Спецпроекты

Sharp представила новые ЖК-мониторы и 3D-проекторы

Техника

Компания Sharp планирует показать на российском рынке в ходе специальной «бизнес-недели» несколько моделей систем визуализации. Речь идет о ЖК-панелях и видеопроекторах для бизнес-пользователей.

Sharp показала ЖК-мониторы PN-V601 с ультратонкой рамкой – профессиональные дисплеи с размером экрана по диагонали 60 дюймов, главной особенностью которого является самая тонкая рамка среди моделей такой диагонали. Именно поэтому данный продукт подходит для создания видеостен, так как шов между мониторами составляет всего 6,5 мм. Кроме того, компания представила интерактивные ЖК-дисплеи с возможностью интеграции с МФУ, информационные панели общего назначения диагональю от 42 до 108 дюймов.

Sharp также представила 3D-проекторы XG-SV100V и XG-SV200X, главное отличие которых от конкурентов — программируемая вращающаяся потолочная док-станция. Именно благодаря ей данный проектор можно размещать в учебных аудиториях, конференц-залах и других помещениях с несколькими вариантами расположения зрителей и экранов. Док-станция позволяет вращать проектор на 360 градусов и автоматически изменять фокусировку, увеличение, горизонтальные и вертикальные смещения изображения. Для использования в домашнем кинотеатре Sharp предлагает 3D FULL HD проектор XV-Z17000, первый проектор для домашнего кинотеатра, использующий DLP технологию. Благодаря его быстродействию и высокой физической контрастности, можно добиться большей четкости 3D-изображений и минимизации артефактов, связанных с перекрытием кадров стереопары. Еще одна важная технологическая особенность данных проекторов — использование быстрых цветовых колес, обеспечивающих отсутствие «эффекта радуги», характерного для бюджетных марок.

В ходе «бизнес-недели» также будут представлена большая линейка XGA, так и WXGA 3D-проекторов моделей яркостью от 2500 до 6000 люмен, а также самый недорогой в индустрии трехчиповый DLP-проектор.