Разделы

Безопасность Стратегия безопасности Цифровизация Инфраструктура

Setec представила ПАК «Тринити-Flash» для построения защищенных ИТ-инфраструктур

Компания Setec, российский разработчик решений для защиты информации, объявила о создании нового продукта для построения защищенных ИТ-инфраструктур — программно-аппаратного комплекса (ПАК) «Тринити-Flash». Как рассказали CNews представители Setec, эта разработка расширяет спектр возможностей ПАК «Тринити», позволяя практически любому компьютеру, имеющему USB-порт, выступать в качестве полноценного защищенного терминала.

На фоне постоянного увеличения числа информационных угроз многие компании сталкиваются с необходимостью перехода с существующей ИТ-инфраструктуры на инфраструктуру защищенного тонкого клиента. Решение этой задачи сопряжено, как правило, с проблемой обновления парка рабочих мест и поэтапной заменой имеющихся машин на терминальные станции. ПАК «Тринити- Flash» разрабатывался, главным образом, для облегчения этого процесса, а также упрощения этапов внедрения и масштабирования ПАК «Тринити» — коробочного решения Setec, реализующего технологию терминального доступа с поддержкой усиленной аутентификации, многоконтурности, многоуровневого разграничения доступа и полного аудита событий, сообщили в компании.

В числе ключевых особенностей нового продукта в Setec называют усиленную аутентификацию оборудования и пользователей в системе, обеспечение целостности ОС и возможность использования х86-устройств в качестве терминала. Последнее достигается за счет установки специализированной прошивки-загрузчика на энергонезависимую память аутентифицирующего носителя ruToken-Flash. Таким образом, на компактном съемном носителе хранятся не только аутентификационные данные для доступа к корпоративным ресурсам, но и сама доверенная операционная система. Это не только обеспечивает мобильность пользователей, но и упрощает процесс организации удаленных рабочих мест и «хоум-офисов», пояснили в компании.

Михаил Шишкин, Т-Банк: Найти замену Slack было сложно, поэтому пришлось ее создать
Импортонезависимость

Другой особенностью ПАК «Тринити-Flash» является возможность использования старых ПК, моноблоков и ноутбуков, имеющих USB-разъем, в качестве защищенных терминальных рабочих станций. Такой подход облегчает миграцию на новую ИТ-инфраструктуру или масштабирование уже существующей системы, снижая финансовые, трудовые и временные затраты организации.

«Наша последняя разработка, ПАК “Тринити-Flash”, не просто расширяет возможности уже существующего решения ПАК “Тринити”, она открывает новые перспективы в построении защищенных систем доступа, — отметил Иван Чижов, руководитель отдела разработки средств защиты информации компании Setec. — Простота использования, сверхмобильность, повышенная безопасность, максимальное использование имеющегося оборудования и соответствие всем необходимым требованиям российского законодательства в области защиты персональных данных, коммерческой тайны и конфиденциальной информации — вот неполный перечень преимуществ ПАК “Тринити-Flash”. Отдельно хочу отметить привязку пользователей к ruToken-Flash, поскольку в отличие от аналогичных решений, представленных на рынке, в нашем случае обеспечивается полное сопоставление устройства и пользователя этого устройства».

Татьяна Короткова