Спецпроекты

«Сервионика» интегрирует свои сервисы с криптографическими средствами «Крипто-Про»

Безопасность Интеграция Аутсорсинг Внедрения Стратегия безопасности

Компания «Сервионика» (ГК «Ай-Теко»), российский провайдер ИТ-услуг, и компания «Крипто-Про», разработчик средств криптографической защиты информации и электронной подписи, заключили партнерское соглашение, в рамках которого «Сервионика» получит возможность использовать в своих сервисах всю линейку криптографических средств «КриптоПро». Об этом CNews сообщили в «Сервионике».

Информационная безопасность является одним из важнейших аспектов комплексных проектов «Сервионики» в сфере ИТ-аутсорсинга, услуг дата-центров и предоставления облачных сервисов. Это актуально и для услуг компании в сфере юридически значимого документооборота (ЮЗЭДО), где используются механизмы электронной подписи (ЭП), указали в «Сервионике».

В рамках партнерства планируется интеграция сервисов «Сервионики» со всей линейкой криптографических средств, включая продукты «КриптоПро CSP», «КриптоПро JCP», а также «КриптоПро DSS» (при взаимодействии с программно-аппаратным криптографическим модулем «КриптоПро HSM»). В частности, они будут применяться в решении «i-Конто», предназначенном для организации юридически значимого электронного документооборота. Клиенты из среднего и малого бизнеса могут использовать этот сервис как «коробочное» решение, крупным корпоративным заказчикам предлагается дополнительная услуга интеграции ЮЗЭДО в используемые бизнес-приложения. Применение формата оптимизированной подписи в решении «i-Конто» на основе служб меток времени создания подписи (TSP) и актуального статуса сертификата электронной подписи (OCSP) на базе технологий компании «Крипто-Про» поможет доказать юридическую значимость документа в спорных ситуациях и по прошествии длительного периода времени, подчеркнули в компании.

«Роль облачных сервисов в организации бизнес-процессов российских компаний постоянно растет, а требования клиентов к безопасности данных в “облаке” становятся все более сложными. В партнерстве с “Крипто-Про”, российским разработчиком средств криптографической защиты информации, “Сервионика” сможет предоставлять клиентам дополнительные возможности для обеспечения безопасной работы с данными в соответствии с актуальными законодательными требованиями и целями заказчиков», — отметила Ирина Гришанова, директор по развитию массовых сервисов и продуктов компании «Сервионика».

«Реалии жизни и законодательство задают высокую планку для новых решений в отрасли. Интеграция сервиса “i-Конто” с нашими средствами криптографической защиты информации позволит обеспечить критически важный для клиентов уровень информационной безопасности», — заявил Игорь Курепкин, заместитель генерального директора компании «Крипто-Про».