Разделы

Телеком

"Седиком" смонтирует "хот-спот" в здании президиума РАН

Гости и участники второго российского Форума Intel для разработчиков (Intel Developer Forum, IDF), который состоится 28-29 октября в Москве, смогут в полном объеме воспользоваться широкими возможностями беспроводных технологий. В здании президиума Российской академии наук (Ленинский проспект, 32а), где состоится Форум, будет развернута публичная беспроводная локальная сеть доступа стандарта 802.11b, которая обеспечит любому обладателю ноутбука или карманного компьютера с беспроводным адаптером (PCIPCMCIA-картой) стандарта 802.11b, попавшему в зону ее действия, полную свободу мобильного доступа к электронной почте, ресурсам интернета, корпоративным информационным системам и базам данных, а также к прочей информации. Разработчиком и поставщиком беспроводной сети выступает отечественная компания "Седиком", являющаяся российским партнером Alvarion. На выставке передовых технологий, организуемой в рамках Форума, компании "Седиком" и Alvarion совместно с корпорацией Intel продемонстрируют прообраз подобных платформ - систему BreezeACCESS VL.

Беспроводная сеть в здании президиума РАН будет поддерживать работу двух зон: служебной, предназначенной для регистрации участников и обмена закрытой служебной информацией с возможностью доступа к ресурсам интернета, а также "хот-спота" - зоны публичного доступа в интернет для участников Форума. Скорость передачи данных по радиоканалу составит до 11 Мбит/с. Сеть охватит все основные площадки, на которых будут проходить мероприятия IDF, включая пресс-центр.

Инсталляция будет выполнена на основе программно-аппаратного комплекса BreezeACCESS GO, производимого Alvarion. Для организации хот-спота будет использован сервер с Operation Support System, четыре контроллера публичного доступа (PAC) и 10 внешних точек доступа стандарта IEEE 802.11b для увеличения пропускной способности сети и улучшения покрытия в помещениях.

Источник: пресс-релиз компании Intel.

Подписаться на новости Короткая ссылка