Разделы

Цифровизация Бизнес-приложения Big Data

SAP выпустила быстро-разворачиваемое решение для работы с «Большими Данными» на базе SAP HANA

Компания SAP SE выпустила быстро-разворачиваемое решение (Rapid Deployment Solution, RDS) SAP HANA Big Data Intelligence, которое позволит использовать потенциал «Больших Данных» для достижения кокурентных преимуществ в бизнесе. Об этом CNews сообщили в SAP.

По словам разработчиков, быстро-разворачиваемые решения SAP снижают уровень сложности внедрения продуктов SAP как на локальных площадках, так и в облачной и гибридной инфраструктурах, гарантируя достижение стабильных бизнес-результатов и снижение операционных издержек. Использование подхода RDS сокращает время установки и настойки программного обеспечения, что позволяет предприятиям быстро начать получать отдачу от новых возможностей для ИТ.

Современные концепции, такие как «Интернет вещей» (Internet of Things), а также «Интеллектуальное производство» (Smart Factory), наряду с постоянно развивающимися бизнес-приложениями и лавинообразно растущими объемами данных о поведении и действиях заказчиков, открывают компаниям новые возможности для взаимодействия с потребителями.

В целом быстро-разворачиваемое решение SAP HANA Big Data Intelligence упрощает сбор, анализ и визуализацию данных из различных источников, помогая компаниям адаптироваться к меняющимся рыночным условиям. Оно обладает всеми возможностями in-memory платформы SAP HANA, решения для обработки потоков сложных событий SAP Event Stream Processor, поддерживает использование базы данных SAP IQ, а также инструментария Apache Hadoop. Благодаря возможности обработки широкого спектра типов данных и сценариев предприятия с интегрированной платформой получают возможность в реальном времени использовать возможности анализа, агрегирования и визуализации важных бизнес-данных. RDS SAP HANA Big Data Intelligence включает в себя шаблоны для типовых сценариев использования «Больших Данных». Этот функционал поможет клиентам немедленно приступить к работе, что, в свою очередь, сократит расходы и повысит скорость окупаемости инвестиций.

К числу основных сценариев применения «Больших Данных» следует отнести анализ потоков (stream intelligence), анализ настроений (sentiment intelligence) и анализ сигналов (signal intelligence). В решении RDS для этих сценариев предусмотрен готовый к использованию контент. Анализ потоков позволяет клиентам следить за входящими событиями, получать мгновенные уведомления и прогнозировать скачки посещаемости важных веб-сайтов в реальном времени. Анализ настроений помогает получить четкое представление о самых значимых настроениях аудитории, на основе которого можно сформировать гибкий и персонализированный подход к работе с клиентами. Анализ сигналов, полученных с подключенных к интернету устройств, позволяет спрогнозировать потребность в техническом обслуживании и дает представление о состоянии производственного оборудования и трансформаторов в технических помещениях, рассказали в SAP.

Как обеспечить управление ИКТ-активами в масштабе фестиваля
Телеком

«SAP HANA Big Data Intelligence поможет нашим клиентам быстро начать работать с “Большими Данными”, — заявил Дмитрий Шепелявый, заместитель генерального директора SAP СНГ. — Производительность платформы SAP HANA и мощный функционал, заложенный в этом решении в виде преднастроенных шаблонов и сценариев, позволяет реализовывать любые задачи обработки “Больших Данных”, используя их для развития бизнеса и достижения реальных конкурентных преимуществ».

SAP также предлагает пройти бесплатный онлайн-курс на образовательной платформе openSAP. Курс Rapid Deployment of SAP solutions («Быстрое развертывание решений SAP») познакомит пользователей с практическими стандартами, отраслевыми рекомендациями и предварительно настроенным контентом, упрощающими внедрение решений SAP.

Татьяна Короткова