Разделы

Интеграция Внедрения

Санкт-Петербургском международном институте менеджмента автоматизировал учет на базе «1С:Предприятия 8»

Компания «1С-Вектро» завершила проект по автоматизации бухгалтерского и кадрового учета в Санкт-Петербургском международном институте менеджмента (ИМИСП). В целом внедрение программных продуктов «1С:Бухгалтерия 8» и «:Зарплата и Управление Персоналом 8» помогло на 30% сократить дебиторскую задолженность и повысить оперативность получения финансовой аналитики по компании.

Ранее использовавшаяся в институте система автоматизации не позволяла полностью учесть особенности расчета заработной платы преподавателей, а также специфику взаиморасчетов со слушателями. Некоторые операции сотрудники расчетного отдела выполняли вручную. Процесс контроля оплаты обучения в ИМИСП не был вполне прозрачным, дебиторская задолженность слушателей контролировалась не в полной мере. Чтобы увеличить эффективность работы расчетного отдела и сократить дебиторскую задолженность, руководство института приняло решение о внедрении новой системы для ведения бухгалтерского и кадрового учета и расчета заработной платы, говорится в сообщении «1С-Вектро».

В качестве решения для автоматизации были выбраны программы на платформе «1С:Предприятие 8»: «1С:Бухгалтерия 8» и «1С:Зарплата и Управление Персоналом 8». Типовой функционал программных продуктов позволял решить основные задачи автоматизации бухгалтерского, кадрового учета и расчета заработной платы. При этом решения можно было быстро настроить в соответствии с актуальными потребностями компании.

С помощью «1С:Предприятия 8» были автоматизированы следующие участки: учет затрат, учет материалов, учет НДС, управление взаиморасчетами, учет кадров, расчет заработной платы.

В результате реализации проекта в ИМИСП был настроен учет взаиморасчетов со слушателями. Процесс отслеживания задолженности слушателей был автоматизирован с помощью настройки программы «1С:Бухгалтерия 8». У сотрудников бухгалтерии появилась возможность оперативно вычислять дебиторскую задолженность каждого слушателя за каждый этап обучения. В результате общую сумму дебиторской задолженности удалось сократить на 30%.

Результатом проекта также стала автоматизация расчета заработной платы преподавателей. В ИМИСП в зависимости от фактически отработанного времени преподавателям начисляются вознаграждения. Настройка «1С:Зарплаты и Управление Персоналом 8» позволила автоматизировать эти трудоемкие расчеты. В результате повысилась эффективность работы расчетного отдела: заплату преподавателей стали считать в два раза быстрее.

В настоящее время «1С-Вектро» и Санкт-Петербургский международный институт менеджмента продолжают сотрудничество в рамках сопровождения установленной системы. В настоящее время специалисты «1С-Вектро» осуществляют внедрение программного продукта «1С:CRM» для автоматизации процессов работы с клиентами компании.

«Специалисты “1С-Вектро” автоматизировали бухгалтерский и кадровый учет в нашем институте. После внедрения программ “1С:Бухгалтерия 8” и “1С:Зарплата и Управления Персоналом 8” заметно сократилось количество ручных операций. “1С:Бухгалтерия 8” стала незаменимым помощником по контролю дебиторской задолженности – мы всегда знаем точную сумму задолженности и можем вовремя сообщать слушателям о необходимости оплаты, – прокомментировали результаты внедрения главный бухгалтер ИМИСП Сергей Гоманенко. – В результате внедрения программ повысился общий уровень работы бухгалтерии, кадрового и расчетного отделов».

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка