Разделы

Телеком Проводная связь Инфраструктура

«Ростелеком» увеличил пропускную способность канала связи в республике Алтай до 100 Мбит/с

Горно-Алтайский филиал телекоммуникационной компании «Ростелеком» реконструировал межстанционную линию связи в Чемальском районе республики Алтай в направлении «Эликманар – Чемал» с организацией связи по волоконно-оптическому кабелю. В результате пропускная способность канала связи в данном районе увеличена с 3 Мбит/с до 100 Мбит/с, говорится в сообщении «Ростелекома».

Модернизация линии связи позволила увеличить скорость широкополосного доступа к интернету, а в перспективе позволит внедрить новую услугу «Твист» для жителей села Эликманар — услугу по организации IP-телевидения с возможностью просмотра более 40 телевизионных каналов цифрового вещания высокого качества.

«При стремительном развитии рынка телекоммуникаций “Ростелеком” реализует проекты, направленные на развитие сети связи в республике Алтай с применением новых, современных технологий, — прокомментировал завершение проекта Сергей Лавренюк, директор Горно-Алтайского филиала «Ростелекома». — В планах Горно-Алтайского филиала — строительство внутризоновой волоконно-оптической линии на участке “Усть-Кан — Усть-Кокса” протяженностью более 125 км. Реализация данного проекта позволит уже в этом году обеспечить качественной и современной связью жителей Усть-Коксинского района».

Юрий Соснин, «Астра»: С февраля мы испытываем на себе лавинообразный рост запросов на миграцию
Бизнес

Передача информации по оптическому волокну обеспечивает независимость связи от влияния внешней окружающей среды, пояснили в «Ростелекоме». Также такие кабели не представляют ценности для злоумышленников, так как не содержат в своем составе меди.

Татьяна Короткова