Разделы

Телеком Цифровизация Инфраструктура ИТ в госсекторе

«Ростелеком» реализует проект «Безопасный город» в Адыгее

Краснодарский филиал «Ростелекома» подключил аппаратно-программный комплекс (АПК) «Безопасный город» к собственным сетям передачи данных в Майкопе. Работа комплекса, включающего в себя 24 камеры видеонаблюдения, организована в рамках выполнения телеком-оператором государственного контракта.

Система предназначена для технической поддержки служб общественной безопасности и создания комфортных условий проживания граждан. «Безопасный город» не только позволяет вести автоматическую фиксацию нарушений скоростного режима автотранспорта, но и обычное обзорное видеонаблюдение в местах массового скопления людей.

Для реализации проекта компанией в кратчайшие сроки было проложено более 8 км волоконно-оптического кабеля. «В соответствии с контрактом «Ростелеком» будет заниматься эксплуатационно-техническим обслуживанием и содержанием АПК, - сказал заместитель директора Краснодарского филиала «Ростелекома» Александр Черкашин. - В дальнейшем функциональные возможности системы и территорию ее охвата планируется расширить».

«Тот факт, что работу комплекса обеспечивает национальный оператор связи «Ростелеком», делает его функционирование качественным и надежным», - отметил заместитель главы МО город Майкоп Сергей Сидоренко. – «Проект «Безопасный город» имеет важнейшее значение для нашего региона, ему уделяется большое внимание со стороны Правительства Республики Адыгея и руководства Администрации города Майкопа. Внедрение АПК поможет правоохранительным органам снизить количество правонарушений на дорогах, повысить уровень общественной безопасности. Это означает, что жизнь наших граждан станет более защищенной и безопасной».

5 простых шагов: как ИТ-компании получить грант
Поддержка ИТ-отрасли

Помимо МВД России по Республике Адыгея, доступ к информационной системе также получило Главное управление МЧС России по Республике Адыгея. Таким образом, служба спасения сможет оперативно реагировать на возможные внештатные ситуации, что важно для региона со сложным горным ландшафтом.

Михаил Иванов