Разделы

Телеком Интеграция Проводная связь Инфраструктура ИТ в госсекторе

«Ростелеком» объединил 108 поликлиник Омской области в единую информационную сеть

Омский филиал «Ростелекома» реализовал проект по объединению 108 учреждений здравоохранения на территории Омска и области в единую виртуальную частную сеть VPN (Virtual Private Network) на базе современных оптических технологий.

Сеть объединила 76 поликлиник Омска и 32 поликлиники в районных центрах Омской области с Медицинским информационно-аналитическим центром, задача которого консолидировать информацию, поступающую из медицинских учреждений для дальнейшей обработки и анализа. Скорость передачи данных на сети составляет 1 Гбит/с.

Данная сеть позволит преодолеть территориальную удаленность больниц, ускорит диагностику и лечение пациентов за счет проведения удаленных врачебных консилиумов, облегчит передачу историй болезни, справок, рецептов, результатов исследований в электронном виде, а также предоставит возможность записаться на прием к врачу не выходя из дома или с помощью информационных терминалов (инфоматов). Реализация данного проекта стала очередным шагом на пути развития информационного общества в регионе. Воспользоваться услугой электронной записи можно на портале gosuslugi.ru, на сайтах Министерства здравоохранения Омской области и Администрации Омска.

«Внедрение новейших телекоммуникационных технологий в сферу здравоохранения - очередной шаг на пути развития информационного общества в регионе. Нами была проделана большая работа, которая во многом стала возможна не только благодаря разветвленной инфраструктуре компании, но и конструктивному взаимодействию с органами власти», - комментирует директор Омского филиала «Ростелекома» Александр Южаков.

Как увеличить инвестиции в ИТ-инсорсинг в полтора раза
ИТ в банках

«Ростелеком» стал основным исполнителем работ по данному проекту в результате победы в открытом конкурсе, объявленном в апреле 2011 г. Управлением информационно-телекоммуникационных технологий Омска.

На первом этапе реализации проекта была организована возможность обмена информацией между 142 поликлиниками с помощью объединения их в единую сеть по технологии ADSL. Затем компания приступила к строительству оптической сети, которая позволила передавать большие объемы информации на скорости до 1 Гбит/с.

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка