Разделы

Бизнес Интеграция Системное ПО

Рост бизнеса «Апланы» в 2007 г. составил 47%

Компания «Аплана», поставщик услуг в области разработки, сопровождения и тестирования программного обеспечения для российских и зарубежных заказчиков, сообщила об итогах 2007 финансового года, завершившегося 31 марта.

Оборот «Апланы» в 2007 г. составил $12,5 млн. По сравнению с $8,5 млн. в 2006 г. рост бизнеса компании составил 47%, опередив темпы роста спроса на услуги в области разработки программного обеспечения.

Основными направлениями деятельности компании 2007 г. были: заказная разработка, тестирование информационных систем, дистрибуция IBM Rational и внедрение систем электронного документооборота «БОСС-Референт».

В 2007 г. «Аплана» открыла новый центр по разработке ИС голосового и видео оповещения для транспортных терминалов и реализовала проект по внедрению системы автоматических объявлений в Московском Международном аэропорту «Домодедово».

Основными направлениями развития бизнеса «Апланы» в 2008 г. будут проектные услуги по разработке, сопровождению и тестированию программных систем для отраслевых рынков – телекоммуникации, финансы, производство, транспорт, топливно-энергетический комплекс, что включает как заказные разработки, так и создание бизнес-систем на основе готовых технологических компонентов.

После создания компании вендорского типа ООО «БОСС-Референт», которая стала владельцем СЭД «БОСС-Референт» и начала техническое развитие, разработку и продвижение продукта, компания «Аплана» приобрела статус ее партнера и намерена сфокусировать свои силы на распространении системы.

Важной составляющей портфеля услуг компании станет разработка и внедрение CRM-систем. Для этого в компании будет создан Центр компетенции Microsoft Dynamics CRM на базе Департамента систем взаимодействия с клиентами компании «АйТи». Деятельность Центра будет направлена на развитие решений в сфере автоматизации управления взаимоотношениями с клиентами.

Центр будет оказывать комплексные услуги по автоматизации деятельности предприятий заказчиков в области маркетинга, продаж и обслуживания клиентов: консалтинг и разработка CRM-стратегии, внедрение CRM-решений на базе Microsoft Dynamics CRM, интеграция бизнес-приложений, дальнейшая техническая поддержка и обучение пользователей.

Татьяна Короткова

Короткая ссылка