Разделы

Цифровизация Конференции

Российские школьники выиграли четыре золотые медали на Международной олимпиаде по информатике

Компания ABBYY сообщила о том, что сборная школьников из России заняла первое место на XXIV Международной олимпиаде по информатике (IOI), проходившей в Италии. Впервые за восемь лет российские школьники выиграли четыре золотые медали.

Международная Олимпиада по информатике (International Olympiad in Informatics или IOI) – это один из самых престижных в мире ежегодных конкурсов по программированию, который проходит под патронатом UNESCO и IFIP. На соревновании команды из разных стран мира, состоящие из четырех участников и двух руководителей, на протяжении двух дней решают алгоритмические задачи.

Россию на олимпиаде этого года представляли четверо школьников: Максим Ахмедов и Олег Иванов из Москвы, Егор Суворов из Санкт-Петербурга и Алексей Гордеев из Перми. Все они являются победителями Всероссийской олимпиады школьников по информатике 2012.

«Русагро» внедрила российский аналог западной системы умного производственного планирования

Цифровизация

Состав сборной команды России определился на летних учебно-тренировочных сборах по подготовке к Международной олимпиаде по информатике, где две недели ребята усиленно решали задачи по программированию и слушали лекции. От специалистов ABBYY школьники узнали о том, что лежит в основе машинного обучения и распознавания образов текстов, какие методы применяются в этих технологиях и как они используются. По окончании сборов жюри выбрало участников российской команды.

ABBYY поддерживает множество образовательных проектов и стремится повышать уровень образования школьников в области компьютерных наук. У компании открыты свои кафедры в МФТИ и РГГУ, учебные программы которых постоянно совершенствуются. Помимо этого каждый год тысячи школьников и студентов со всей страны принимают участие в онлайн-олимпиаде по программированию ABBYY Cup. Компания ABBYY проводит цикл открытых семинаров ABBYY Open, где мировые научные специалисты рассказывают о компьютерной лингвистике, и реализует другие проекты.

Михаил Иванов