Разделы

Интернет Веб-сервисы

Российские пользователи получили веб-доступ к сети Instagram

Российские разработчики перенесли в интернет мобильное приложение Instagram, известное своими разнообразными фотографиями, которые делают обычные пользователи на смартфонах при помощи фильтров. Сервис для просмотра фотографий можно открыть с помощью любого браузера по этой ссылке.

До этого приложение было только на iPhone, затем переросло на телефоны с системой Android, но никак не могло дорасти до полноценного интернет-портала. Это было достаточно неудобно для пользователей, так как зачастую хочется видеть свои фото не только в телефоне.

Сервис «Вебстаграм» является первым подобным проектом в российском интернете. Веб-просмотрщик фотографий популярного мобильного приложения разработан программистами из России и полностью переносит приложение в интернет, взаимодействуя с программой через официальный API.

Помимо просмотра фотографий, пользователи могут ставить лайки, комментировать фото, подписываться на новых друзей. В отличии от мобильного приложения на сайте есть рейтинги тегов и пользователей, разделенные на русскоязычных и англоязычных пользователей. Для русскоязычных пользователей есть возможность поделиться фотографиями через ВКонтакте, Twitter, Livejournal, Liveinternet и пр.

4 проблемы ИТ в филиалах и способы их решения
Интернет

«Это лишь малая часть предлагаемых возможностей сервиса. Мы надеемся, что возможность работать со своим профилем Instagram на персональном компьютере через браузер позволит пользователям расширить свои творческие способности в фотографии», – прокомментировала руководитель отдела разработки Екатерина Смирнова.

Сергей Попсулин