Спецпроекты

«Российские космические системы» создают ИСУП на базе SAP ERP

Интеграция Аутсорсинг Внедрения

В 2009 г. аудиторско-консалтинговая группа «Прауд» приступила к реализации проекта внедрения интегрированной информационной системы управления предприятием на основе SAP ERP для ОАО «Российские космические системы» (организовано на базе ФГУП РНИИ КП).

Интегрированная информационная система управления предприятием на основе SAP ERP уже на первом этапе поможет организации решить ряд ключевых задач, а именно: улучшить контроль за исполнением бизнес-процессов и достижением установленных значений ключевых показателей деятельности; повысить оперативность принимаемых управленческих решений на всех уровнях; снизить трудозатраты, повысить оперативность и качество функций управления (планирование, учет, контроль, анализ); повысить имидж предприятия для привлечения партнеров как в России, так и за рубежом.

Как ожидается, решение SAP, внедряемое группой «Прауд», поможет «Российским космическим системам» оптимизировать управление следующими сферами: материальный учет; финансовые и бухгалтерские операции; сбыт; управленческий учет и контроль затрат; ведение договоров; кадровый учет; управление персоналом; управление проектами-заказами.

«Мы рассчитываем, что решение на платформе SAP позволит нам улучшить бизнес за счет повышения прозрачности бизнес-процессов, получения возможности контролировать ход их исполнения и результаты, – отметил И.И. Голуб, первый заместитель генерального директора «Российских космических систем». – Кроме того, мы планируем снижение трудоемкости и появление у руководителей разного уровня новых возможностей для анализа и оперативного принятия решений на основе полной, актуальной, оперативной информации. При этом мы заинтересованы сохранить принципы экономической самостоятельности подразделений нашей организации и реализовать их в полной мере в будущей автоматизированной системе». Он также отметил, что по результатам эксплуатации первой очереди «Российские космические системы» примут решение о продолжении работ для обеспечения условий управления в режиме реального времени всеми основными бизнес-процессами, в том числе в области маркетинга, инноваций, системы качества и надежности.



Точки роста

По определенным ИТ-направлениям Россия является примером для всего мира

Юрий Гаврилов

CDTO Металлоинвеста

Взгляд месяца

Самая непростая ситуация — с импортозамещением СУБД

Денис Терещенко

заместитель руководителя ФТС