Разделы

Телеком Интеграция Мобильная связь Бизнес-приложения

RIM представил клиентское приложение BlackBerry для SharePoint

Компания Research In Motion (RIM) представила клиентское приложение BlackBerry для Microsoft SharePoint, раскрывающее возможности SharePoint на мобильных устройствах. Клиентское приложение BlackBerry сочетает в себе глубокую интеграцию и интуитивный пользовательский интерфейс с широкими возможностями для управления и обеспечения безопасности на базе BlackBerry Enterprise Server. Данное приложение представляет собой экономичное и безопасное решение для компаний и государственных организаций.

«Наши корпоративные и государственные клиенты просили нас разработать мобильное приложение для SharePoint, и вот, сегодня, мы представляем клиентское приложение BlackBerry для Microsoft SharePoint», - сказал Алан Панежич (Alan Panezic), вице-президент Research In Motion по разработке и продвижению решений для корпоративных клиентов.

Совместная работа смартфонов BlackBerry и серверов SharePoint обеспечивается, благодаря решению BlackBerry Enterprise Server. Комплексное решение обладает следующими возможностями: интеграция клиентского приложения с основными функциями BlackBerry, такими как электронная почта, календарь, браузер и универсальный поиск; добавление, скачивание и контроль версий файлов на сервере SharePoint; редактирование документов Microsoft Office при помощи приложения Documents To Go (предустановленного на смартфоны BlackBerry), благодаря чему пользователи могут при помощи смартфона загружать документы с сервера, редактировать их или создавать новые, а потом загружать готовые документы обратно на сервер; доступ к блогам, энциклопедиям и спискам, с возможностью обновлять их, используя смартфон BlackBerry; контекстный поиск по нескольким сайтам на базе SharePoint при помощи смартфона BlackBerry.

Также данное клиентское приложение предоставляет широкие возможности для ИТ-департаментов компаний. Удалённое управление и обновление клиентского приложения при помощи BlackBerry Enterprise Server облегчает работу ИТ-специалистов. Технология эффективного использования сетевых ресурсов DataSmart обеспечивает возможность передавать большее количество полезной информации при меньшем объёме трафика, что позволяет организациям экономить свои затраты, используя более экономичные тарифные планы операторов связи. Конфиденциальная корпоративная информация передаётся между BlackBerry Enterprise Server и смартфонами BlackBerry по зашифрованным каналам связи.

Чем заменить иностранные ECM
Импортонезависимость

«В современном мире, требующем постоянно оставаться на связи, компаниям и государственным организациям требуются максимально быстрые и надёжные продукты для передачи информации», - отметил Виктор Гарсия (Victor Garcia), технический директор HP Canada. «Клиентское приложение BlackBerry для Microsoft SharePoint помогает удовлетворить потребности современных компаний, сотрудники которых работают вне офиса, предоставляя необходимые инструменты и мобильные приложения для удалённой совместной работы».

Клиентское приложение BlackBerry для Microsoft SharePoint доступно на шести языках в более чем 25 странах мира.

Михаил Иванов