Спецпроекты

«Раском» модернизировал узлы доступа в Твери и Клину

Телеком Проводная связь
Компания «Раском» провела плановую модернизацию узлов доступа в городах Тверь и Клин (Московская область). Работы были выполнены в рамках проекта модернизации региональной сети компании, предназначенной для сбора и распределения трафика на участке Москва – Санкт-Петербург. Апгрейд узлов будет проходить поэтапно в течение 2008 г. Проект предусматривает установку на 13 узлах доступа компании на территории Московской, Ленинградской, Новгородской, Тверской областей и в городах Тверь, Новгород, Клин и Выборг мультиплексоров уровня STM-64.

С модернизацией тверского и клинского узлов, проведенной в апреле 2008 г, ЗАО «Раском» завершило первый этап указанного проекта. На этих узлах были установлены мультиплексоры OME6500 MSPP производства компании Nortel Networks, способные поддерживать каналы связи с интерфейсами STM64, STM16, STM4, STM1, 1000Base-FX. Произведённая модернизация позволила существенно расширить возможности «Раскома» по предоставлению услуг аренды каналов Ethernet для операторов связи. Теперь операторы могут использовать Ethernet-каналы «Раском» с доступной полосой пропускания до 2 Гбит/с.

Предыдущий апгрейд сети доступа ЗАО «Раском» на участке Москва – С.-Петербург – государственная граница прошел в 2004 г., после завершения строительства отдельной системы передачи STM-64 на основе линейного тракта DWDM. Это строительство позволило удовлетворить растущий спрос операторов связи на междугородные и международные каналы уровня STM-4 и STM-16 в этом направлении.