Спецпроекты

Поставки смартфонов в 3-м квартале 2010 г. выросли на 95%

Техника

По данным Canalys, мировые поставки смартфонов в 3-м квартале 2010 г. выросли в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 95% до 80,9 млн устройств. Ранее аналитики IDC сообщили, что поставки телефонов всех типов, включая смартфоны, в 3-м квартале 2010 г. выросли на 14,6%.

Первую тройку лидеров, по версии Canalys, сформировали следующие компании. Nokia заняла 33% мирового рынка по объему поставок, Apple - 17% и RIM - 15%. Apple здесь впервые обошла своего канадского конкурента.

Среди платформ наиболее высокие темпы роста показала Android: поставки устройств выросли более чем в 14 раз в сравнении год к году - с 1,4 млн до более чем 20 млн устройств. На долю Android в 3-м квартале 2010 г. пришлась четверть мирового рынка смартфонов.

На долю Windows Mobile пришлось 3% поставленных в 3-м квартале устройств. По прогнозу аналитиков, с запуском Windows Phone 7 позиции Microsoft на рынке мобильных телефонов существенно улучшатся. Также аналитики не оставляют надежды относительно Nokia, отмечая, что компании нужно срочно выпустить достойные устройства.



Тема месяца

Обзор: ИКТ в госсекторе

Рейтинги CNews

• Топ-100 ИКТ-тендеров для федеральных ведомств • Крупнейшие поставщики • ИКТ-бюджеты регионов

Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка