Разделы

Интеграция Документооборот Внедрения Маркет

«Полиметалл» внедряет Directum

Компания Directum, разработчик программного обеспечения в области электронного документооборота, сообщила о том, что «Полиметалл», российская компания по добыче и производству золота, производитель первичного серебра, оптимизирует качество и оперативность работы сотрудников с помощью системы Directum.

Задача по внедрению современной ECM-системы была поставлена руководством «Полиметалла» в середине 2011 г. После разработки концепции электронного документооборота холдинга дирекция по ИТ «Полиметалла» приступила к выбору оптимальной информационной системы. В процессе анализа рассматривались как иностранные, так и российские разработки. В итоге руководство предприятия сделало свой выбор в пользу ЕСМ-системы Directum и провело тендер по отбору квалифицированного исполнителя работ. Оценив критерии надежности и опыта успешной реализации крупных ИТ-проектов, «Полиметалл» отдал предпочтение сертифицированному партнеру Directum — компании «Галактика ИТ».

«Проект внедрения направлен на создание системы эффективного управления договорной деятельностью холдинга, улучшение качества и оперативности работы сотрудников компании с документами, формирование корпоративного хранилища электронных документов, а также повышение уровня исполнительской дисциплины. Мы выбрали “Галактику ИТ” в качестве нашего ИТ-партнера и надеемся совместными усилиями успешно реализовать один из крупнейших проектов внедрения Directum в России», — рассказала Анна Шапкина, руководитель дирекции по корпоративному развитию и ИТ «Полиметалла».

Проект, стартовавший в начале 2012 г., направлен на решение задач: создания электронного архива финансовых документов; автоматизации процессов по управлению входящей, исходящей корреспонденцией и внутренними документами, а также организационно-распорядительной документацией; реализации процесса управления поручениями; автоматизации договорной работы; интеграции с и другими учетными системами компании; организации территориально-распределенной работы.

Поставленные перед «Галактикой ИТ» задачи будут реализованы с использованием функционала «Базовых модулей» Directum, а также бизнес-решений «Классическое делопроизводство» и «Управление договорами».

Импортозамещение SIEM: что важно учесть
Импортозамещение

На первом этапе проекта, который завершился в апреле 2012 г., было разработано и утверждено подробное техническое задание, выполнена поставка клиентских лицензий Directum — это обеспечит автоматизацию бизнес-процессов для первых 500 пользователей в центральном офисе компании в Санкт-Петербурге и на удаленных площадках в городах Магадан, Хабаровск, Екатеринбург.

В рамках второго этапа специалисты «Галактики ИТ» разработали и утвердили проектные решения. На текущий момент выполняется необходимая модификация и настройка системы Directum в соответствии с техническим заданием. Окончание второго этапа и обучение пилотных групп пользователей запланировано на август 2012 г.

«Данному проекту присвоена максимальная категория сложности технической реализации, — сообщил руководитель департамента ECM-систем компании «Галактика ИТ», к.т.н. Андрей Тазетдинов. — Это обусловлено масштабностью проекта по количеству пользователей, большим числом процессов автоматизации, особенными требованиями к архитектуре распределенной работы и интеграции систем. Данный проект потребует от нас нестандартных технических решений и инновационных подходов».

Татьяна Короткова