Разделы

Телеком Цифровизация Инфраструктура Инфраструктура

«Почта России» и Siemens открывают АСЦ в Санкт-Петербурге

21 июня 2011 г. в рамках Х Международного форума-выставки «Почтовая Тройка 2011» в Санкт-Петербурге состоится торжественная церемония открытия второго в России автоматизированного сортировочного центра (АСЦ).

Санкт-Петербургский АСЦ будет осуществлять детальную сортировку отправлений на более чем 1710 отделений г. Санкт-Петербурга, а также Ленинградской, Новгородской и Псковской областей. После открытия центр будет работать в тестовом режиме, а по завершении окончательной отладки технологических процессов, доработки программного обеспечения и получения всей необходимой разрешительной документации будет переведен в промышленную эксплуатацию.

Строительство Санкт-Петербургского регионального автоматизированного сортировочного центра, поставку и монтаж сортировочного оборудования осуществляла выбранная по результатам конкурса немецкая компания Siemens AG.

АСЦ расположен на земельном участке площадью 3,4 га, площадь самого здания составляет 16143 кв.м., в т.ч. производственная площадь – 13038 кв.м. Центр рассчитан на обработку до 1 686 000 писем (включая конверты типа «флэт») и посылок в день. Как сообщается, сортировка почтовой корреспонденции будет осуществляться с использованием высокоэффективных ИТ-технологий и современных интеллектуальных систем.

По мнению «Почты России», ввод в эксплуатацию Санкт-Петербургского автоматизированного сортировочного центра будет способствовать сокращению сроков доставки почтовых отправлений на территории зоны обслуживания АСЦ и достижению высоких мировых стандартов качества услуг почтовой связи.

Сергей Пимков, Selectel: Какие IaaS-решения нужны бизнесу в 2022 году
Облачные сервисы

Развертывание охватывающей все регионы страны сети зональных сортировочных центров, оборудованных высокопроизводительными комплексами автоматической сортировки, является одним из приоритетных направлений модернизации инфраструктуры «Почты России». Реализация проекта позволит федеральному почтовому оператору сократить сроки пересылки почтовых отправлений за счет оптимизации системы логистики, уменьшения количества сортировок и концентрации потоков почты, снижения времени ее обработки.

В 2009 г. был запущен в эксплуатацию первый в России и самый крупный в Восточной Европе Московский региональный АСЦ. Он обслуживает большую часть Центрального региона России и осуществляет детальную сортировку до 3 млн почтовых отправлений в день на более чем 5200 отделений почтовой связи. В настоящее время «Почтой России» ведутся работы по подготовке строительства автоматизированных сортировочных центров в Ростове-на-Дону, а также в Новосибирске.

Михаил Иванов