Разделы

Безопасность Бизнес Техника

Планшет BlackBerry одобрен для использования в госаппарате

Планшетный компьютер BlackBerry PlayBook получил официальное разрешение на использование чиновниками государственного аппарата США. Об этом на своем сайте сообщила канадская компания Research In Motion, производитель устройства, отметив, что подобным статусом не обладает ни один другой планшет на рынке, включая Apple iPad.

Речь идет о соответствии стандарту FIPS, описывающему требования к обработке государственной информации. Данный стандарт был разработан Национальным институтом стандартов и технологий США, а необходимость соответствия прописана в федеральном законе об управлении информационной безопасностью, принятом вскоре после теракта 11 сентября 2001 г., поясняет Reuters.

Розничным покупателям PlayBook доступен примерно с середины апреля. По данным Strategy Analytics, в период до конца июня мировые поставки устройств составили около 500 тыс. штук.

MES по-русски: чем заменить зарубежные системы управления производственными процессами
Цифровизация

Анонсированный в сентябре 2010 г. планшет PlayBook обладает 2-ядерным процессором, дисплеем на 7 дюймов и базируется на операционной системе QNX, поддерживающей возможность одновременной работы нескольких приложений. Стоимость планшета с 16 ГБ памяти в США начинается от $425.

Сергей Попсулин