Разделы

Интеграция Внедрения

«Пава» автоматизирует финансы по стандартам МСФО вместе c «Инталев»

Компания «Пава» приступила к построению единой системы управления финансами в соответствии с МСФО. В качестве консультанта и интегратора была выбрана группа компаний «Инталев», а в качестве программной платформы – продукт «Инталев: Корпоративный менеджмент».

Причинами автоматизации системы управления финансами, по оценкам специалистов компании «Пава», стали необходимость самостоятельного формирования отчетности по МСФО и контроля над финансово-хозяйственной деятельностью дочерних компаний, а также потребность в единой информационной системе управления финансами компании на платформе «: Предприятие 8».

В результате проекта в компании «Пава» с помощью ПП «Инталев: Корпоративный менеджмент» будет автоматизирован целый ряд функциональных областей. Во-первых, ведение бюджетного планирования, получение отчетности по плановым данным, регламентация бюджетного планирования в соответствии с МСФО. Во-вторых, учет и получение отчетности в соответствии с МСФО. Кроме того, в компании будет внедрен электронный документооборот: движение договоров, движение документов секретариата (приказов), первичной бухгалтерской документации.

Также проект предусматривает введение платежного календаря, который позволит оперативно управлять денежными потоками и остатками и повысить контролируемость текущих платежей. Еще одним этапом работ станет проектирование и автоматизация бизнес-процессов «Бюджетное планирование по МСФО», «Учет и получение отчетности по МСФО», «Ведение платежного календаря», «Документооборот».

Как увеличить инвестиции в ИТ-инсорсинг в полтора раза
ИТ в банках

В единую систему управления финансами будут включены 32 предприятия, относящиеся к 12 бизнес-направлениям (сельское хозяйство, оптовая торговля, зернотрейдинг, строительство, транспорт и другие) и расположенные в Алтайском и Красноярском краях, Курганской области, Владивостоке и Хабаровске. Руководство и собственники компании «Пава» смогут оперативно получать достоверные данные о финансовом состоянии предприятия, чтобы анализировать и принимать эффективные решения о развитии бизнеса. Компания сможет формировать отчетность по МСФО в сжатые сроки, с высокой точностью и минимальными трудозатратами, привлекая внешних аудиторов только для подтверждения отчетности, что позволит исключить затраты на трансформацию отчетности.

Финансовый директор компании «Пава» Сергей Балаенков: «Внедрение «Инталев: Корпоративный менеджмент» позволит, в первую очередь, оптимизировать финансовые потоки холдинга и оперативно получать необходимую информацию для принятия управленческих решений. В результате это положительно повлияет на финансовые результаты холдинга, будет способствовать росту доходов компании при контроле и минимизации затрат и тем самым приведет к самоокупаемости проекта в кратчайшие сроки».

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка