Разделы

Цифровизация Бизнес-приложения Инфраструктура

Parallels Server Bare Metal 5.0 объединил гипервизор и контейнеры Parallels в одном решении

Компания Parallels, мировой поставщик ПО для виртуализации, объявила о выходе новой версии платформы Parallels Server Bare Metal 5.0, сочетающей возможности контейнерной и гипервизорной технологий виртуализации. Новая версия серверной платформы оптимизирована под задачи хостеров и сервис-провайдеров. Она обеспечивает стабильность работы виртуальных сред, гибкость конфигурирования и снижение операционных затрат на развертывание и поддержку, говорится в сообщении Parallels.

Технически PSBM 5.0 представляет собой два решения в одном продукте. С одной стороны, это гипервизор Parallels, который обеспечивает изоляцию виртуальных сред на уровне «железа». С другой — это контейнеры Parallels Virtuozzo Containers for Linux, сильная сторона которых — высокая плотность виртуальных сред на сервер. Благодаря такому совмещению сервис-провайдеры могут предлагать клиентам разные типы услуг с одного сервера, эффективнее распоряжаться имеющимися серверными мощностями и сокращать временные и операционные издержки на администрирование виртуализованной инфраструктуры, подчеркнули в Parallels.

Павел Таранов, МТС: Микросервисный подход позволяет экосистеме быстрее двигаться и меняться
Телеком

В функциональность Parallels Server Bare Metal 5.0 добавлен ряд новых возможностей, которые делают продукт более приспособленным для решения задач хостинговых и облачных провайдеров: более быстрое и стабильное ядро Linux 2.6.32, которое поддерживает большее количество современного «железа»; лимиты потребления ресурсов процессора (выставляются с высокой точностью); настройки лимитов для подсистемы ввода-вывода; расширенные опции управления потреблением оперативной памяти виртуальными средами; «живая миграция» (без прерывания работы виртуальных машин); конвертация виртуальных сред, созданных с помощью ПО от других вендоров; возможность добавить виртуальный процессор или увеличить объём оперативной памяти виртуальной среды без ее перезапуска; интеграция PSBM 5.0 с новейшим решением Parallels Automation for Cloud Infrastructure. Кроме того, пятая версия PSBM позволяет создавать виртуальные машины с числом процессоров до 16 и с объемом оперативной памяти до 64 ГБ.

«Parallels Server Bare Metal — одно из самых перспективных серверных решений в линейке компании, поскольку предлагает хостерам две технологии виртуализации в рамках одного продукта, — отметил Константин Анисимов, директор по маркетингу и работе с партнерами Parallels в России и СНГ. — Добавленные в пятую версию опции помогут хостинговым компаниям формировать более разнообразные и гибкие предложения для клиентов, а технические изменения обеспечат стабильную работу облачного хостинга».

Татьяна Короткова