Разделы

Телеком Инфраструктура Проводная связь

Pacnet впервые виртуализирует оптический уровень сети с помощью Infinera Open Transport Switch

Infinera, поставщик решений для интеллектуальных транспортных сетей, сообщила о том, что компания Pacnet внедрила новое ПО Infinera Open Transport Switch (OTS) для виртуализации сети на оптическом уровне.

Компания Pacnet внедрила OTS от Infinera на базе собственной платформы для программно определяемых сетей (SDN), Pacnet Enabled Network (PEN), в рамках самой крупной в Азиатско-Тихоокеанском регионе подводной сети, работающей в странах Тихоокеанского бассейна и внутри Азиатского региона и поддерживающей сервисы 100 Гбит/с. Существующая транспортная сеть Pacnet использует платформу пакетной оптической транспортной сети Infinera DTN-X.

Сеть PEN обладает масштабируемой пропускной способностью и интеллектуальными программными функциями, что позволяет предоставлять клиентам необходимую пропускную способность по требованию, подключая дополнительный ресурс в течение пяти минут. PEN является поставщиком сервисов на основе SDN, успешно предлагая клиентам по запросу сервисы Layer 2 Ethernet различной пропускной способности, от 1 Мбит/с до 10 Гбит/с. Теперь объединенная мощь ПО OTS и платформы DTN-X позволяет PEN предлагать по запросу сервисы передачи данных Layer 1 различной пропускной способности, варьирующейся с шагом в N x 10 Гбит/с, а в будущем – сервисы высокой пропускной способности с шагом N x 100 Гбит/с для клиентов, которым нужны соединения высокой емкости.

Используя модель разработки ПО DevOps, компания Pacnet смогла провести интеграцию Infinera OTS с платформой PEN и внедрить новый сервис в течение всего нескольких месяцев – и это в отрасли, где создание и представление нового сервиса обычно занимает от 12 до 24 месяцев. Кроме того, Pacnet внедрила Infinera OTS в свою «живую» сеть на базе платформы DTN-X, осуществив подключение в режиме Hybrid Control, в рамках которого новые сервисы используют ресурс пропускной способности при помощи технологии SDN, а уже существующие сервисы продолжают работать под контролем системы управления сети Infinera DNA.

Обмен данными, экспорт российского ПО и языковые модели: что еще обсуждали на Data Fusion
Цифровизация

Решение Infinera OTS было создано с нуля с учетом требований современной ИТ-отрасли, и разработано на базе открытой архитектуры для web 2.0. Оно может быстро интегрировать новые функции, осуществляя поддержку операторов связи, переходящих на модель DevOps. ПО Infinera OTS «видит» многоуровневую архитектуру интеллектуальной транспортной сети как абстракцию и виртуализирует ее, пользуясь преимуществами высокомасштабируемой и легко управляемой платформы DTN-X. OTS имеет передовые открытые API-интерфейсы, позволяющие осуществлять программирование транспортной сети с помощью любого SDN-контроллера или других средств управления. Альтернативные системы на рынке часто требуют внедрения «тяжелого» ПО управления сети (NMS) и проприетарного контроллера для развертывания SDN-архитектур, что в результате оборачивается более медленным развертыванием сервисов и потребности закупать оборудование только у одного вендора.

«Развертывание Infinera Open Transport Switch в коммерческой сети с целью предоставления нового инновационного сервиса Pacnet демонстрирует, как подход на базе открытых сетевых технологий в сочетании с моделью DevOps сокращает время вывода на рынок новых сервисов, - рассказывает Стю Элби (Stu Elby), главный вице-президент по стратегии и технологии облачной сети в Infinera. – Мы уверены, что доступность Infinera Open Transport Switch делает архитектуру интеллектуальной транспортной сети от Infinera уникальным оптическим сетевым решением с непревзойденными возможностями программирования, позволяя нашим клиентам быстро развертывать новые сервисы, используя любой SDN-контроллер».

Михаил Иванов