Разделы

Телеком Мобильная связь Проводная связь Инфраструктура

Orange запустил мультисервисную сеть в Омске

Телекоммуникационный оператор Orange Business Services получил разрешение Роскомнадзора на эксплуатацию мультисервисной сети в Омске. Построенная телекоммуникационная инфраструктура обеспечивает передачу всех видов трафика – голоса, данных и видео – со скоростью до 1 Гбит/с, с высоким качеством и уровнем защищенности информации, говорится в сообщении оператора.

Городская сеть нового поколения позволяет Orange предоставлять заказчикам в Омске высокотехнологичные услуги – от создания управляемых корпоративных сетей IP VPN, видеоконференцсвязи, конвергенции фиксированной и мобильной связи до услуг по управлению, мониторингу и оптимизации телекоммуникационной инфраструктуры, отметили в компании.

В ходе строительства сети Orange Business Services проложил около 15 км оптико-волоконного кабеля. Мультисервисная сеть состоит из четырех зарезервированных узлов связи, ее емкость составляет более 125 высокоскоростных портов, позволяющих подключать заказчиков по технологиям пакетной коммутации на уровне FastEthernet и GEthernet.

Управление сетью осуществляется централизованно из Центра управления сетью Orange Business Services в Москве.

Пан или пропал: как коммуникации с сотрудниками спасают бизнес в условиях нехватки кадров
Цифровизация

«Мы продолжаем запускать мультисервисные сети в регионах, чтобы иметь возможность предоставлять нашим заказчикам новые телекоммуникационные сервисы, а также более эффективно использовать полосу пропускания каналов связи. В 2009 году мы планируем модернизировать городские Metro Ethernet сети в Ростове-на-Дону и Нижнем-Новгороде, а также провести работы по повышению качества и развитию существующих Metro Ethernet сетей», - заявил Алексей Кушников, руководитель департамента технического развития и эксплуатации Orange Business Services в России и СНГ.

Татьяна Короткова