Спецпроекты

Oracle анонсировала новое поколение Virtual Compute Appliance для частных облачных сред

Интеграция Облака Инфраструктура Бизнес-приложения Маркет

Корпорация Oracle представила новое поколение комплекса Virtual Compute Appliance для частных облачных сред. Как сообщили CNews в Oracle, оптимизированный программно-аппаратный комплекс позволяет клиентам упростить задачи установки, развертывания и администрирования конвергентных инфраструктур практически для любого приложения или облачного сервиса.

По словам разработчиков, Virtual Compute Appliance предлагает конвергентное инфраструктурное решение, позволяющее клиентам консолидировать почти все рабочие нагрузки центров обработки данных на отказоустойчивой платформе, которая проста в использовании, расширении и управлении.

«Для достижения успеха в динамичной бизнес-среде современным компаниям необходимо развертывать инновационные приложения и мгновенно реагировать на рыночные изменения. Зачастую интеграция и последующее конфигурирование инфраструктуры, включающей вычислительные средства, сетевые компоненты и системы хранения от разных поставщиков, становится главной преградой на пути к требуемой оперативности. Oracle Virtual Compute Appliance позволяет компаниям рационализировать эти критически важные задачи с использованием единой, интегрированной системы, созданной для выполнения практически любого приложения и поддержки облачных сервисов», — заявили в корпорации.

Virtual Compute Appliance предоставляет организациям возможность приступить к использованию приложений или сервисов Oracle и других поставщиков с минимальными временными затратами на установку и конфигурирование системы. Развертывание приложений и сервисов еще больше рационализируется с использованием шаблонов Oracle VM для более 100 программных пакетов Oracle, что позволяет сократить время развертывания с нескольких дней до нескольких часов или минут, утверждают в Oracle. Используя новую платформу, организации могут консолидировать приложения для Oracle Solaris, Oracle Linux, других дистрибутивов Linux и Microsoft Windows на одной платформе.

По информации корпорации, Virtual Compute Appliance является оптимальной платформой для облачных сред, поддерживая развертывание решений IaaS (Infrastructure as a Service, инфраструктура как сервис), PaaS (Platform as a Service, платформа как сервис) и DBaaS (Database as a Service, база данных как сервис) с использованием Oracle Enterprise Manager 12c.

Для поддержки расширения бизнеса заказчики могут добавлять в Virtual Compute Appliance по одному вычислительному узлу и сочетать серверы разных поколений в одной стойке, обеспечивая дополнительную защиту инвестиций. Новая платформа также поддерживает модель Oracle Trusted Partitions, предлагающую организациям гибкость лицензирования программного обеспечения Oracle по количеству виртуальных процессоров (vCPU).

В то же время, Virtual Compute Appliance позволяет быстро и просто наращивать ресурсы хранения с использованием систем хранения Oracle ZS3 Series, повышая пропускную способность и сокращая задержки в виртуализированных средах высокой плотности. При развертывании с программным обеспечением Oracle и платформой Virtual Compute Appliance система ZS3 Series предлагает возможности Application Engineered Storage, недоступные в продуктах других поставщиков и позволяющие повысить производительность приложений, оптимизировать хранение и управление, подчеркнули в Oracle.