Разделы

Интеграция Облака Бизнес-приложения Маркет

«Онланта» и Mind заключили партнерское соглашение о предоставлении услуг видеоконференцсвязи

Компания «Онланта», российский сервис-провайдер, специализирующийся на ИT-аутсорсинге и облачных услугах (входит в группу компаний «Ланит»), и компания Mind, российский разработчик решений в области видеоконференцсвязи, подписали партнерское соглашение о развертывании решения видеоконференцсвязи и предоставлении услуг по модели SaaS («ПО как услуга»). Об этом CNews сообщили в «Ланите».

Решение видеоконференцсвязи (ВКС) на базе программного продукта Mind, развернутое в облачной инфраструктуре OnCloud.ru, позволяет сделать услуги ВКС доступными всем группам сотрудников и руководителям предприятий разного масштаба, в том числе, представителям малого и среднего бизнеса.

Программное решение Mind обеспечивает работу до 100 собеседников в режиме ВКС и нескольких тысяч участников в режиме вебинара. Сервис ВКС доступен на мобильных устройствах на базе Android и iOS. Решение работает при скорости соединения от 512 Кб/с, поддерживает видео в формате HD, легко интегрируется с существующими аппаратными ВКС-системами, корпоративными АТС, LDAP, сайтами и корпоративными порталами, рассказали в компании. Сервис предоставляет ряд таких полезных функций, как совместная работа с документами, демонстрация рабочего стола, онлайн голосования и опросы, чат и возможность записывать онлайн-мероприятия.

«Специализированные “тяжелые” программно-аппаратные комплексы ВКС в большинстве случаев остаются недоступными большинству компаний по причине их высокой стоимости. Те же компании, которые могут себе их позволить, ограничиваются внедрением подобных систем для топ-менеджмента, не имея возможности масштабировать решение на других сотрудников, — указал Сергей Таран, генеральный директор компании «Онланта». — С другой стороны, имеющиеся на рынке недорогие, а тем более бесплатные программные решения не могут использоваться в корпоративном сегменте, поскольку они не обеспечивают необходимые качество и безопасность онлайн-коммуникаций. Предлагаемый нами совместно с Mind сервис ВКС решает все эти проблемы, предоставляя безопасную и качественную видеоконференцсвязь для широкого спектра предприятий, организаций и сотрудников».

MES по-русски: чем заменить зарубежные системы управления производственными процессами
Цифровизация

«Мы рады, что благодаря партнерству с компанией “Онланта” решение Mind теперь станет доступно еще более широкому кругу клиентов в России. За последний год мы привнесли ряд кардинальных изменений в наш сервис: улучшили качество видео и звука с использованием новейшей технологии WebRTC, модернизировали интерфейс, улучшили параметры безопасности и отказоустойчивости нашего ПО, — рассказал Алексей Королев, генеральный директор компании Mind. — Особенно хочу подчеркнуть, что в рамках партнерства с “Онлантой” платформа Mind будет размещена в “облаке” OnCloud.ru, физическая инфраструктура которого находится в России, что актуально в сегодняшних реалиях».

Татьяна Короткова