Спецпроекты

Olympus анонсировала несколько ультразумов

Техника

Компания Olympus вывела на рынок несколько моделей фотокамер с объективами, поддерживающими крупный зум. Речь идет о Olympus SZ-10 и Olympus VR-330, поддерживающей съемку в 3D, и ее младшей версии VR-320, которая снимает только в 2D-режиме.

Устройства имеют двойные системы оптической стабилизации изображения, поддержку видеозаписи в HD-качестве с шириной кадра в 720 пикселей, выход HDMI с поддержкой стандарта CEC для телевизионной техники, а также «динамический» режим 3D, когда на экране камеры можно скомпоновать получаемые изображения в 3D-фото. Модель SZ-10 будет иметь 14 мегапиксельный CCD-сенсор размером ½,3 дюйма, 18-кратный объектив, 3-дюймовый ЖК-экран, процессор TruPic III+ и поддержку карты памяти с Wi-Fi-адаптером Eye-Fi. Вторая модель будет иметь объектив с меньшим зумом (12.5х), менее производительный процессор, но сохранит 14-мегапиксельный сенсор. Модель VR-320 будет отличаться отсутствием поддержки съемки в 3D.

Olympus анонсировала несколько ультразумов=
Olympus анонсировала несколько ультразумов

Olympus SZ-10 будет стоить 250 долларов и появится в марте, VR-320 выйдет в феврале и будет стоить 200 долларов, а ее 3D-вариант можно будет купить в Европе за 250 долларов.