Спецпроекты

Общероссийская система оповещения населения для МЧС России: контракты на 228 млн руб. достались единственному участнику тендера

Бизнес Интеграция Аутсорсинг Тендеры

Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России) объявило итоги открытого аукциона по выбору подрядчика для выполнения проекта по созданию общероссийской комплексной системы информирования и оповещения населения в местах массового пребывания людей (ОКСИОН) в территориальных органах МЧС России в 2010 г.

Напомним, что всего разыгрывалось семь лотов, предполагающих создание ОКСИОН в Центральном (лот №1), Северо-Западном (лот №2), Южном (лот №3), Приволжском (лот №4), Уральском (лот №5), Сибирском (лот №6) и Дальневосточном (лот №7) региональных центрах по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. На участие в торгах поступили заявки от компаний: «Главмосстрой» (по всем лотам), «Комплексная система безопасности» (по всем лотам), «Ситроникс ИТ» (по всем лотам) и «7 Микрон» (по лоту №2).

По итогам рассмотрения аукционных заявок «Главмосстрой», «Ситроникс ИТ» и «7 Микрон» получили отказ в допуске к торгам, как указано в протоколе, по причине несоответствия их заявок требованиям закона. В итоге проекты госконтрактов по всем лотам были, согласно п. 5 ст. 27 Закона РФ от 21.07.2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнении работ, оказании услуг для государственных и муниципальных нужд», переданы единственному участнику торгов – компании «Комплексная система безопасности», аукционное предложение которой было признано соответствующим требованиям и условиям документации.

Более подробно ознакомиться с аукционной информацией можно на официальном сайте для размещения госзаказа РФ.



Стратегия месяца

LegalTech грозит заменить юристов

Средства искусственного интеллекта все чаще используются для обработки обращений за юридической помощью.

Точки роста

BIM в России. Что его стимулирует, а что — тормозит

Информационное моделирование приходит в строительную отрасль.