Разделы

Телеком Мобильная связь Беспроводная связь

Объем интернет-трафика в московской cети «Скай Линк» вырос в третьем квартале на 90%

Оператор мобильной связи «Скай Линк» сообщил об увеличении объема интернет-трафика в Московском регионе, который по итогам третьего квартала 2010 г. составил 476,8 ТБ. Рост по сравнению с третьим кварталом 2009 г. составил 90%, за счет новых подключений и роста уровня потребления абонентов. Основным устройством интернет-доступа абонентов «Скай Линк» является USB-модем, в 2010 г. рост количества модемов, проданных в Московском регионе, составил 15%. По данным на октябрь 2010 г. показатель ARPU абонентов мобильного интернета «Скай Линк» в Московском регионе составляет 620 руб.

«Динамика интернет-трафика отражает рост интереса и спроса со стороны армии интернет-пользователей к мобильному доступу. Благодаря качественному широкому покрытию, а также самому большому выбору 3G-модемов и роутеров, мы являемся для большинства абонентов в области основным провайдером интернета. В первом полугодии 2010 г. проведена серьезная работа по модернизации сети и развитию каналов продаж. В настоящее время проводятся подготовительные работы к внедрению EV-DO Rev.В и запуску сети 2,1ГГц, что позволит нам усилить лидерство в 3G в Московском регионе и обеспечить интернет-доступом всех, кому он требуется», - говорит Виталий Студитских, директор «Скай Линк - Москва».

Как отмечается, для обеспечения растущего трафика в течение года было усилено покрытие на всей территории Московской области, а также увеличена емкость сети в местах интенсивного трафика в Московском регионе.

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка