Разделы

Телеком

ОАО "Центральный Телеграф" отказалось участвовать в объединении компаний связи Центрального региона

30 января 2002 года состоялось заседание Совета директоров ОАО "Центральный телеграф", на котором было принято решение о нецелесообразности в настоящий момент участия Открытого акционерного общества "Центральный телеграф" в процессе реорганизации, осуществляемой в форме присоединения к ОАО "Центральная телекоммуникационная компания" ("ЦентрТелеком").

Решение Совета директоров Общества основано на двух основных положениях:
1. В настоящее время ОАО "Центральный телеграф" - динамично развивающая компания, работающая на рынке связи Московского региона и предлагающая клиентам интегрированные комплексные решения в области телекоммуникаций на базе современных технологий. Наряду с традиционными услугами оператор связи предоставляет цифровую телефонную связь, передачу данных, доступ в интернет по тарифам, которые не регулируются Министерством по антимонопольной политике (МАПом).
2. В случае присоединения ОАО "Центральный телеграф" к объединенной компании, ставится под сомнение реализация долгосрочных проектов ОАО "Центральный телеграф", в частности, проекта по созданию современной интегрированной сети "Центел" в Московском регионе. На сегодняшний день компания предоставляет услуги цифровой связи в городах: Люберцы, Мытищи, Королев, Химки и Балашиха; объем капитальных вложений в проект "Центел" уже составил $31,8 млн. Бизнес-планом Общества предусмотрена реализация услуг телефонии по тарифам, сравнимым с тарифами коммерческих операторов, при этом общий объем инвестиций в проект до 2004 года составит $62 млн. Изменение тарифов повлечет за собой невыполнение утвержденных бизнес-планов Общества. Поэтому при вхождении ОАО "Центральный телеграф" в МРК "Центральная телекоммуникационная компания" решение данных вопросов будет затруднено.

Считая нецелесообразным участие ОАО "Центральный телеграф" в форме присоединения, Совет директоров Общества принял решение о проработке альтернативных вариантов участия Общества в реорганизации, проводимой в ОАО "Связьинвест".

Импортозамещение SIEM: что важно учесть
Импортозамещение