Разделы

Цифровизация Инфраструктура

НР представила новые решения для печати и обработки изображений

Компания НР совместно со своими партнерами представила пять новых решений, позволяющих повысить эффективность и безопасность систем печати и сканирования в крупных и средних компаниях, разработанных в рамках программы HP Solution Business Partner Program.

Так, совмещая технологии собственной разработки с инновационными решениями партнеров - Troy, SafeCom, Captaris и Standard Register, НР представила ряд решений, повышающих производительность и управляемость систем печати и обработки изображений, а также позволяющих выйти на новый уровень безопасности при печати важных документов

Специальное решение для безопасной печати чеков было представлено НР совместно с Troy Group. Система специально разрабатывалась для банков и других финансовых институтов. Возможности решения позволяют печатать чеки с самой высокой степенью защиты, исключая возможность подделки документов строгой отчетности. Новая система позволяет также обеспечить повышенную степень защиты при печати документов и бланков, например, рецептов или свидетельств о рождении.

Система Printing Job Accounting, созданная HP Imaging, НР Security Solutions, и компанией SafeCom позволяет контролировать стоимость печати в корпоративной среде. Это решение также может ограничить использование цветной краски, защитить от печати конфиденциальные документы. Снижение расходов на печать сопровождается повышением экологичности процесса создания бумажных документов, прежде всего, за счет меньшего расхода тонера и бумаги. Для этого новый продукт позволяет ввести жесткие политики, определяющие профили печати и копирования, например, принуждая пользователей использовать двустороннюю печать или запрещая использовать цветной тонер. Для доступа к дополнительным функциям печати, равно как и для печати как таковой система может требовать авторизации пользователя. Таким образом, документы второстепенной важности не будут напечатаны в цвете и высоком качестве, что позволяет снизить расходы на печать при внедрении системы во всей компании.

Новая разработка НР и Captaris - HP LAN Fax Solution, позволяет использовать систему Captaris RightFax на многофункциональных устройствах HP. Используя данный продукт вместо обычного факса, все сотрудники компании могут отправлять и получать документы на МФУ или персональных компьютерах, причем удобство работы с функционалом факса на печатной технике НР оказывается столь же простым, как и при работе с традиционным факсом, и поэтому не требует обучения персонала. Решение позволяет снизить количество техники, необходимой в офисах.

Решение HP Print Optimization Solution, созданное совместно с компанией Standard Register, позволяет пользователям контролировать расходы на печать, отслеживая текущие затраты и проводя мониторинг экономической эффективности печати. В процессе эксплуатации система формирует отчеты об использовании расходных материалов, рассылает пользователям подсказки, обучающие их экономичнее и рациональнее использовать систему печати. Также возможно принудительное применение настроек для ряда пользователей, которым, например, не требуется печатать на принтере с высокой стоимостью отпечатка.

Пан или пропал: как коммуникации с сотрудниками спасают бизнес в условиях нехватки кадров
Цифровизация

Специализированное решение HP Document Capture, являющееся разработкой HP и Kofax, сочетает в себе универсальные инструменты для захвата изображений и их автоматического хранения и организации доступа. Цель данного решения – предоставить конкурентные преимущества для наших клиентов, за счет повышенной гибкости процесса и универсальности системы. HP Document Capture позволяет крупным компаниям избежать потери документов, а также сохранить в тайне конфиденциальные данные. В дополнение, используя новое решение, наши клиенты смогу обеспечить соответствие состояния архива компании требованиям регулирующих органов.

Это решение позволяет оптимизировать весь рабочий процесс. Оно также соответствует всем критериям HP Access Control Printing Solutions, обеспечивая полноценную авторизацию пользователей, аудит и возможности гибкого управления. Продукт позволяет упростить систему сканирования документов и оптимизировать как бумажный, так и электронный документооборот.

В дополнение к анонсированным решением, НР недавно выпустила планшетный сканер HP Scanjet N9120 Document Flatbed Scanner, который был сертифицирован для работы с системами документооборота сразу тремя партнерами НР: Kofax, Omtool и ReadSoft. Драйвер сканера легко интегрируется в системы документооборота, за счет чего достигается повышение производительности и эффективности всего рабочего процесса. Сканер уже поступил в продажу.

«НР совместно с партнерами продолжает создавать решения, отвечающие самым актуальным запросам наших клиентов, - сказал Джон Джохаски, вице-президент и генеральный менеджер подразделения Worldwide Sales and Services, Imaging and Printing Group, HP, - Сегодняшний анонс новых решений стал результатом растущего спроса на технологии и методики для повышения эффективности печати и обработки изображений, а также снижения издержек и повышения безопасности печати отчетных документов».

Татьяна Короткова