Разделы

Безопасность Интеграция Инфраструктура Системное ПО

Новые версии LANDesk Management Suite и LANDesk Security Suite доступны в России

Группа Arbyte, поставщик и сертифицированный центр технической поддержки по решениям LANDesk в России и странах СНГ, объявила о выходе на российский рынок новой версии решений по управлению компьютерным парком – LANDesk Management Suite 9 и LANDesk Security Suite 9.

LANDesk Management Suite 9 и LANDesk Security Suite 9 обладают новыми функциями и характеристикам и в целом обеспечивают: управление программными активами – сокращение затрат и обеспечение соответствия политикам или требованиям аудита ПО; миграцию на Windows 7 – обеспечение совместимости приложений, минимального вмешательства в работу пользователя; безопасность ПК пользователей (LANDesk Endpoint Protection); упрощение управления ИТ инфраструктурой в LANDesk Management Suite 9; автоматизацию ИТ-процессов.

Так, LANDesk Management Suite 9 представляет собой комплексное решение по управлению программными активами с расширенным функционалом обнаружения, управления программными лицензиями. LANDesk Management Suite 9 консолидирует всю необходимую информацию для принятия решений и более рационального управления расходами на лицензии.

Новая версия LANDesk Management Suite поддерживает миграцию на новые операционные системы, в том числе Microsoft Windows 7, и предоставляет ИТ-специалистам аппаратно-независимые образы ОС. Новый инструмент LANDesk Universal Migration Assistant позволяет легко управлять переносом пользовательских данных и настроек.

В свою очередь, многоуровневая система защиты LANDesk Security Suite 9 обеспечивает выявление уязвимостей и лечение компьютеров как локальных, так и удаленных пользователей с помощью контекстно-зависимых политик безопасности. При этом LANDesk Security Suite позволяет предотвратить утечку информации и гарантирует применение политик безопасности, включая соответствие требованиям PCI (Payment Card Industry – «Индустрии Платежных Карт»).

Упрощение управления ИТ-инфраструктурой, достигаемое с помощью LANDesk Management Suite 9, адресовано, в первую очередь, организациям со сложными территориально-распределёнными ИТ-инфраструктурами. LANDesk Management Suite новой версии позволяет снять ограничения в управлении компьютерным парком и организовать централизованный контроль и управление работой ИТ. Вместе с тем, новый функционал решений LANDesk Management Suite 9 и LANDesk Security Suite 9 позволяет ИТ-специалистам управлять сетевыми активами как в физических, так и в виртуальных средах.

Какие компании наиболее уязвимы для киберпреступников
Безопасность

Наконец, автоматизация ИТ-процессов осуществляется на основе инструментария для визуального построения и реализации последовательных, повторяющихся, контекстно-зависимых процессов в целях поддержания ИТ-систем в соответствии с требованиями бизнеса, снижения операционных расходов, сокращения рисков и оптимизации уровня услуг, говорится в сообщении Arbyte.

Среди многочисленных новых функциональных возможностей можно также выделить: обеспечение соответствия отраслевым стандартам, включая поддержку ITIL v3; потоковое исправление уязвимостей; а также расширенные возможности администрирования, основанные на ролевом разделении прав.

По информации Arbyte, внедрение решений LANDesk, предоставляющих бизнесу полную и актуальную информацию для принятия решений по управлению ИТ-инфраструктурой, окупается в течение нескольких месяцев.

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка