Разделы

Телеком Маркет

Новые мультиплексоры MRV Communications обеспечивают передачу до 4-х каналов E1 по одной волоконно-оптической линии

Компания MRV Communications, ведущий поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи, объявила о выпуске новой линейки продуктов MM04, представляющих собой mультиплексоры/демультиплексоры, обеспечивающие передачу до 4 потоков E1 по одному волоконно-оптическому каналу связи.

Устройства MM04 имеют компактные размеры и могут монтироваться в стандартную стойку 19". Они оснащены 4 стандартными интерфейсами E1 (G.703) с разъемами RJ-48, что обеспечивает передачу до 4 потоков E1. Система из двух устройств MM04 обеспечивает создание 4 полностью прозрачных каналов E1 типа "точка-точка" по волоконно-оптическим линиям любых типов. В линейке MM04 доступны модели с многомодовыми и одномодовыми оптическими интерфейсами для различных расстояний (до 120 км), а также работающие по одному оптическому волокну. Для приложений, где требуется повышенная надежность работы оптического канала связи, выпущены модели с его резервированием, что обеспечивает быстрое переключение на альтернативную волоконно-оптическую линию при аварии основной. Кроме того, в данном семействе доступны устройства с интерфейсами PAL (Photonic AirLink), что дает возможность использовать уникальную технологию, разработанную MRV Communications, которая позволяет передавать оптический сигнал с интерфейса мультиплексора по беспроводному атмосферному каналу связи с помощью недорогих, полностью пассивных приемопередающих устройств.

Оптические интерфейсы мультиплексоров MM04 могут иметь разъемы SC, ST или FC. Медные порты (RJ-48) мультиплексоров MM04 поддерживают режим, обеспечивающий работу на расстояниях до 2,5 км (при использовании кабелей 22AWG с диаметром жилы 0,63 мм).

Устройства MM04 могут поставляться с источниками питания переменного (100-240 В) или постоянного (36-60 В) тока, а также с резервным источником питания.


MRV Communications и ее подразделения (Optical Access, NBase-Xyplex, iTouch и др.) хорошо известны на российскомрынке благодаря передовым технологиям в области построения IP-сетей Ethernet операторского класса. Компания предлагает полный спектр решений для развертывания широкополосных IP-сетей доступа для операторов связи и предприятий на основе коммутаторов OptiSwitch, являющихся универсальной платформой с поддержкой множества различных технологий доступа - от оптических до Ethernet-поверх-VDSL. MRV предлагает широкий спектр решений для передачи информации по оптическому волокну на дальние и сверхдальние расстояния. Семейство конвертеров FiberDriver является масштабируемой платформой, обеспечивающей соединение сетей, работающих с различными средами передачи данных на практически неограниченных расстояниях. Линейка LambdaDriver содержит широкий спектр устройств для наиболее эффективного использования оптических кабелей с помощью технологий мультиплексирования WDM и DWDM.
Устройства беспроводной инфракрасной связи TereScope обеспечивают передачу любого рода трафика (голос, данные или видео) со скоростями до 1,25 Гбит/с на расстояниях до 5 км.

MES по-русски: чем заменить зарубежные системы управления производственными процессами
Цифровизация

Источник: официальный пресс-релиз компании