Разделы

Телеком

Новые конвертеры Gigabit Ethernet для семейства FiberDriver расширяют возможности работы по многомодовому кабелю

Конвертерная платформа NBase-Xyplex FiberDriver пополнилась новыми моделями медиаконвертеров MMX SF (Multimode Extender Single Fiber), которые обеспечивают передачу сигнала Gigabit Ethernet на расстояния до 2 км по одному многомодовому оптическому волокну в полнодуплексном режиме. Эти устройства используют технологию GMX (Gigabit Multimode Extender), разработанную компанией Luminent (ведущим мировым производителем оптических компонентов, входящим вместе с Optical Access и NBase-Xyplex в холдинг MRV Communications), которая позволяет увеличить дальность гигабитных соединений по многомодовому кабелю со стандартных 550 м до 2 км. На ее основе работают модули EM2004-1GE/GMX для семейства коммутаторов OptiSwitch, а также удлинители Gigabit Ethernet для платформы FiberDriver и мультиплексоры WDM серии WDM44/MMX.

Использование данных конвертеров позволяет удвоить пропускную способность имеющегося многомодового оптического кабеля, которая может быть расширена до 2 Гбит/с для пары волокон, при этом дальность работы значительно увеличивается по сравнению со стандартными величинами.

Устройства MMX SF доступны с интерфейсами 1000BaseSX и 1000BaseTX, они представляют собой однослотовые модули, которые можно установить в любое из существующих шасси семейства FiberDriver. Они поддерживают управление SNMP с помощью ПО MegaVision Web или любой другой SNMP-совместимой системы сетевого управления.


Optical Access хорошо известна на российском рынке благодаря ее передовым технологиям в области построения оптических сетей. Компания предлагает полный спектр решений для развертывания широкополосных IP-сетей доступа для операторов связи и предприятий на основе коммутаторов OptiSwitch. Компания предлагает широкий спектр решений для передачи информации по оптическому волокну на дальние и сверхдальние расстояния. Семейство LambdaDriver содержит широкий спектр устройств для более эффективного использования оптических кабелей - от конвертеров "медь-оптика" и "оптика-оптика" до мультиплексоров WDM и DWDM.
Кроме того, Optical Access предлагает и альтернативные решения для высокоскоростного доступа последней мили и организации сетевых магистралей. Семейство устройств беспроводной инфракрасной связи TereScope обеспечивает передачу любого рода трафика (голос, данные или видео) со скоростями до 1,25 Гбит/с на расстояниях до 5 км.

MES по-русски: чем заменить зарубежные системы управления производственными процессами
Цифровизация