Спецпроекты

Netgear выпустила восьмипортовый гигабитный межсетвой экран для малого бизнеса

Телеком SMB Проводная связь Беспроводная связь Инфраструктура SMB Телеком

Компания Netgear выпустила восьмипортовый гигабитный межсетвой экран VPN Netgear Wireless-N ProSafe FVS318N для малого бизнеса. Устройство объединяет в себе маршрутизатор, точку доступа Wireless-N, гигабитный коммутатор и межсетевой экран SSL VPN.

FVS318N предлагает малому бизнесу надежное и доступное устройство, дающее полный набор функций для удаленных сетевых подключений и упрощающее развертывание виртуальных частных сетей (VPN). VPN на базе Secure Sockets Layer (SSL) позволяют удаленным сотрудникам безопасно подключаться к локальной сети компании с помощью обычного браузера. Эта функция избавляет компании от необходимости покупать программное обеспечение для клиентов VPN и настраивать его. VPN на базе Internet Protocol Security (IPsec) соединяют FVS318N с межсетевыми экранами третьих фирм, установленными на других площадках. Компании могут также купить программное обеспечение Netgear VPN для подключения индивидуальных пользователей к FVS318N.

Все возможности подключения в локальной сети обеспечивают беспроводной Wireless-N и восемь проводных портов Gigabit Ethernet. Простой интерфейс на базе браузера с полезными программами-мастерами экономит рабочее время и упрощает подключение к сервис-провайдеру и уже развернутым VPN.

Как и все межсетевые экраны Netgear ProSafe бизнес-класса, FVS318N снабжен стальным корпусом и на него распространяется пожизненная гарантия Netgear.

«Малый бизнес сталкивается с теми же угрозами безопасности при работе в интернете, что и крупные предприятия, поэтому ему нужно обеспечить доступ удаленных пользователей и подключение к удаленным серверам с тем уровнем безопасности, который не могут предоставить маршрутизаторы потребительского класса, - отметил Джеф Вильсон (Jeff Wilson), ведущий аналитик по направлению Security в Infonetics Research. – Теперь небольшие фирмы могут купить межсетевой экран с такими надежными функциями безопасности, как SSL VPN, SPI, конфигурируемая зона DMZ и защита от атак DoS, которые еще недавно использовались только в дорогих и сложных решениях корпоративного класса».



Технология месяца

Почему российские компании переходят на новую Exadata X8M

Алексей Курочка

директор Oracle Systems в России и СНГ