Разделы

Интеграция Инфраструктура Системное ПО

NetApp открыла офис в Казахстане

Представительство международной корпорации NetApp в России и СНГ, мирового производителя решений для хранения и управления данными, объявило об открытии офиса в городе Алматы.

На территории Казахстана NetApp работает с 2005 г. – в том же году представительство NetApp в России и странах СНГ открылось в Москве. В Казахстане NetApp сотрудничает с компанией Fujitsu Technology Solutions и коммерческими партнерами. «Рынок Казахстана для NetApp является вторым по значимости после российского, — рассказал Роман Волков, глава представительства NetApp в России и СНГ. — Мы оцениваем его как перспективный и готовы активно в него инвестировать. Сейчас средняя доля рынка NetApp в регионе EMEA — около 13%, и для нас очень важно «подтянуть» Россию и Казахстан до европейских показателей. Для этого в Алматы мы собрали команду специалистов, которые будут сотрудничать с партнерами, чтобы увеличить объем продаж и долю рынка NetApp в Казахстане».

В Казахстане NetApp будет фокусироваться на работе с финансовыми и телекоммуникационными компаниями, предприятиями нефтегазовой отрасли, а также на обслуживании госучреждений. Как комментируют специалисты NetApp, для компаний, работающих в этих секторах, проблема постоянного увеличения объема информации актуальна всегда. По данным аналитиков, рост затрат на хранение данных достигает 50% в год; сокращение расходов и повышение эффективности СХД стало одной из приоритетных задач руководителей ИТ-отделов. Так как весь бизнес NetApp в Казахстане осуществляется исключительно через партнеров, планируется расширение партнерской сети, обучение технических специалистов и менеджеров по продажам партнерских компаний, повышение уровня сервиса для локальных заказчиков, а также проведение совместных с партнерами маркетинговых акций, говорится в сообщении NetApp.

Сейчас в казахстанскую партнерскую сеть NetApp входят: компания Fujitsu Technology Solutions, которая также является дистрибьютором NetApp в Казахстане и других странах СНГ, а также компании SmartCom, АЛСИ, ERP CA, Proxima. По информации NetApp, координировать работу NetApp в Казахстане будут региональные менеджеры по продажам Вадим Виноградов и Ерлан Садуов.

Революционные технологии работы с данными меняют правила игры на рынке
Бизнес

На сегодняшний день у компании, по словам Романа Волкова, уже есть ряд проектов, реализованных в Казахстане. Так, например, в этом году, системы хранения данных NetApp серии FAS6000 были установлены для суперкомпьютера в КазНТУ (Казахский национальный технический университет) им. К.И. Сатпаева. Проект выполнен компанией SmartCom.

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка