Разделы

Интернет Веб-сервисы

NASDAQ растет, а Dow падает

Торги на американском фондовом рынке во вторник, 8 января, завершились разнонаправленными результатами. Если технологические акции продолжили свой рост и выглядели неплохо, несмотря на предупреждения об ухудшении квартальных показателей от ряда компаний техсектора, то Dow и "голубые фишки" упали, во многом благодаря значительному снижению котировок ряда финансовых компаний.

Несмотря на объявление многими технологическими компаниями предупреждений об ухудшении квартальных показателей, акции техсектора продолжили свой рост. Так, рынок проигнорировал предупреждение AOL Time Warner о снижении прибылей, заявление Ciena о том, что восстановления в секторе производителей сетевого и телекоммуникационного оборудования пока не наблюдается, а также обвал на 25% акций производителя персональных компьютеров Gateway, случившийся после объявления негативных квартальных результатов и понижения кредитного рейтинга компании агентством Moody's. Понижение Merrill Lynch рейтингов акций многих компаний, занимающихся беспроводной связью, также не оказало значительного негативного влияния на динамику котировок. В то же время позитивные комментарии Altera относительно перспектив полупроводникового сектора и лучшие, чем ожидалось, квартальные показатели BMC Software оказали определенное повышательное давление на акции техсектора.

Аналитики приветствуют сохраняющуюся тенденцию к росту "голубых фишек" техсектора, в частности, акций компаний Sun Microsystems и Intel, и считают, что рост технологических акций в краткосрочной перспективе продолжится. По мнению экспертов, инвесторы обращают сейчас гораздо большее внимание на прогнозы на будущие кварталы, чем на результаты завершившегося квартала. Это вызвано тем, что участники рынка с надеждой смотрят на этот год, ожидая выхода экономики США из рецессии и постепенного роста доходов корпораций. А о том, что итоги квартала у многих технологических корпораций будут плохими, и так все знали давно.

Индекс Изм. Значение %
NASDAQ +18,64 2055,74 +0,92%
Dow Jones -46,50 10150,55 -0,46%
S&P 500 -4,18 1660,70 -0,36%
ISDEX +0,72 197,44 +0,37%
Philadelphia Semiconductor +3,58 583,82 +0,62%

NYSE NASDAQ
Объем торгов
1,24 млрд. акций 1,87 млрд. акций
Доля растущих акций к падающим
1 к 1 4 к 3

Внутри технологического рынка значительно выросли акции сетевых компаний, производителей программного обеспечения, а также компьютерных компаний. Акции интернет-компаний продемонстрировали скромный рост по итогам вторника, а акции телекоммуникационных компаний даже незначительно упали в цене по итогам дня. Объем торгов упал и на NYSE, и на NASDAQ.

Чем заменить иностранные ECM
Импортонезависимость

По материалам Internet Stock Report, Cnet и CNN Money.


Подробнее об этом читайте в разделе "Главные новости дня" .. >>