Разделы

Цифровизация Инфраструктура Бизнес-приложения

Начались поставки сервера приложений Novell exteNd 5

Во всем мире началась поставка сервера приложений Novell exteNd 5 - платформы развертывания и инструментальных средств разработки высокой продуктивности для J2EE и веба класса предприятия в целом. Этот выпуск обеспечивает мощную платформу набора программ Novell exteNd для разработки веб-приложений и Novell NetWare 6.5, поставка которой начнется позже этим летом. В состав набора Novell exteNd включен сервер приложений Novell exteNd и следующие компоненты:
  • Novell exteNd Composer - комплексный сервер интеграции, который обеспечивает унифицированное решение для интеграции стратегически важных приложений на базе стандартов масштаба предприятия, автоматизацию бизнес-процессов и переход от унаследованных приложений к веб-сервисам;
  • Novell exteNd Director - сервер взаимодействия и портальный сервер, который дает возможность ИТ-организациям быстро получать и с легкостью сопровождать «богатые», персонифицированные веб-приложения.

В соответствии с кроссплатформной стратегией Novell, набор Novell exteNd проверен на предмет поддержки серверов приложений IBM WebSphere и BEA WebLogic, а также сервера приложений Novell exteNd.

Сервер приложений Novell exteNd может эксплуатироваться во всех главных операционных системах, включая Linux, Solaris, Windows, HP-UX, а теперь и NetWare. Когда этим летом начнется поставка NetWare 6.5, в ее состав будет включен вариант сервера приложений Novell exteNd 5 для предприятий (Novell exteNd Application Server 5 Enterprise Edition). Заказчики NetWare получат интегрированный, полностью J2EE-совместимый сервер приложений для развертывания веб-приложений на базе сервисов. В его состав будут включены ведущие инструментальные средства Novell для повышения продуктивности разработчиков, предназначенные для упрощения и ускорения разработки и развертывания приложений на базе стандартов, а также сервер приложений Novell exteNd с его апробированными свойствами масштабируемости, кластеризации, отказоустойчивости и автоматического преодоления последствий сбоев, гарантирующими его высокую готовность.

Источник: по материалам компании Novell.

Сергей Пимков, Selectel: Какие IaaS-решения нужны бизнесу в 2022 году
Облачные сервисы