Разделы

Телеком Мобильная связь Инфраструктура

МТС запустила сеть LTE в Северной Осетии

Компания «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) объявила о запуске в коммерческую эксплуатацию сети стандарта 4G в Республике Северная Осетия, которая обеспечит интернет-доступ на скорости до 75 Мбит/с.

МТС запустила собственную сеть 4G стандарта LTE в республике Северная Осетия-Алания, обеспечив 90% покрытия в городе Владикавказе, в том числе на территории высших и средних учебных заведений. До конца года сеть МТС планирует расширить территорию покрытия сети LTE в республиканской столице до 100%. Также услуги связи «четвертого поколения» появятся в крупном районном центре региона – городе Беслане.

В текущем году сеть LTE начнет работать в городах Ростовской области. В 2014 связью МТС «четвертого поколения» будут охвачены практически все регионы Юга России. Строительство сети 4G МТС в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах осуществляется на оборудовании Ericsson.

Близкие контакты четвертого рода: как организовать коммуникации в период ковидных ограничений?
Технологии

На сегодняшний день МТС запустила собственные сети LTE в Москве и Московской области, в населенных пунктах Тамбовской и Амурской областей, Забайкальском крае, Удмуртской Республике и Псковской области. До конца 2014 г. МТС обеспечит скоростным доступом в интернет в сети LTE жителей порядка 600 населенных пунктов страны.

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка