Разделы

Телеком Интеграция Мобильная связь Инфраструктура ИТ в госсекторе

МТС займется развитием телекоммуникационной инфраструктуры Московской области

Телекоммуникационный оператор «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) и Министерство государственного управления, информационных технологий и связи Московской области подписали соглашение о стратегическом партнерстве по развитию телекоммуникационных сервисов в регионе. Планируемые инвестиции МТС в расширение инфраструктуры и реализацию инновационных проектов на территории Московской области в 2013-2015 гг. составят порядка 12 млрд руб., сообщили CNews представители оператора.

В целом партнерство направлено на развитие телекоммуникационной инфраструктуры Московской области, обеспечение полного спектра современных и качественных инфокоммуникационных услуг на территории региона для поддержки развития образования, науки и инноваций в Подмосковье. До конца 2015 г. оператор построит сети четвертого поколения на всей населенной территории Московской области, более чем на 35% увеличит количество базовых станций третьего поколения, увеличит протяженность оптических сетей до 4 тыс. километров, установит порядка 200 инновационных решений для повышения качества связи в местах с ограниченным доступом сигнала от внешних базовых станций или высокой концентрацией абонентов.

«ВРИО губернатора Московской области Андрей Воробьев поставил перед нами важную цель по развитию всех аспектов социально-экономической жизни Подмосковья. Наша задача, как министерства госуправления, ИТ и связи — способствовать тому, чтобы новые технологии в сфере коммуникаций были поставлены на службу общества и государства, ведь это один из инструментов, позволяющих модернизировать систему управления, повышать качество предоставления государственных услуг, — заявила Мария Юргелас, министр государственного управления, информационных технологий и связи Московской области. — Важно, чтобы инновационный потенциал региона, помимо всего прочего, также реализовывался с точки зрения развития сотовой связи и проникновения мобильного интернета, чтобы интернет-услуги были доступны каждому жителю Подмосковья, и могли не только стимулировать развитие информационного общества и бизнеса, но и повышать качество жизни в регионе в целом. Сотрудничество с МТС позволяет в кратчайшие сроки решить ряд социально-экономических задач Московской области за счет ресурсов оператора. Я надеюсь, что и другие операторы связи в ближайшее время присоединятся к данной инициативе».

Владимир Макаров, ДИТ Москвы: За 10 лет ЕМИАС стал огромным брендом, объединившим 221 информационную систему
ИТ в госсекторе

«Мы обеспечили своих абонентов в Москве качественными и современными услугами связи и продолжаем непрерывную работу по внедрению передовых технологий в столице. Сейчас МТС делает акцент на развитии таких же качественных сетей в Подмосковье, — подчеркнул Василь Лацанич, вице-президент МТС по маркетингу. — Мы готовы обеспечить устойчивый прием и высокие скорости мобильного интернета на всей территории Московской области. Я уверен, что высокопроизводительные сети передачи данных МТС станут технической базой для социально-экономического развития региона, придадут новый импульс реализации проектов электронного правительства, сделают доступнее дистанционные государственные и муниципальные услуги для жителей Подмосковья».

Татьяна Короткова