Разделы

Телеком Проводная связь ТВ и радио

МТС почти в 5 раз увеличила число абонентов цифрового ТВ в регионах Сибири

Компания МТС сообщила о росте популярности цифрового телевидения в регионах Сибири. По итогам 2013 г. число пользователей услуги увеличилось почти в 5 раз.

В 2013 г. в регионах Сибири более 90% от общего числа подключений кабельного ТВ от МТС приходится на цифровой стандарт. Наиболее активно цифровое телевидение подключали клиенты МТС в Кемеровской и Омской областях, где количество абонентов с января по декабрь 2013 г. выросло больше чем в четыре раза. В Новосибирской области число зрителей цифрового телевидения МТС за аналогичный период увеличилось в 3 раза, а в Норильске — в 2,5 раза.

Замглавы Минпромторга Василий Шпак в интервью CNews: Таких темпов роста нашей электронной отрасли не было никогда
импортонезависимость

Сегодня каждый четвертый абонент кабельного телевидения МТС в Сибирских регионах смотрят телевизионные программы в цифровом качестве. Наибольший процент проникновения цифрового телевидения МТС — в Омской области (65%). Каждый пятый пользователь цифрового телевидения МТС в Сибири подключает тематические пакеты каналов. Наиболее популярный пакет — «Фильмовой», незначительно ему уступают позиции «Познавательный» и «Спорт», замыкают топ-5 каналов пакеты «Музыкальный» и «Детский». По итогам 2013 г. число клиентов, подключивших дополнительные пакеты каналов, в Новосибирске и Норильске выросло в 4,4 раза, в Кемеровской области — в 4,5 раза.

«Сегодня недостаточно просто купить современный телевизор, необходимо обеспечить его подключение к качественному поставщику контента. Цифровое телевидение МТС с набором каналов в HD-качестве, с, тематическими пакетами и фирменным оборудованием позволяет удовлетворить потребности самых требовательных клиентов. Кроме того, подключив телевизор к широкополосному интернету от МТС, клиент имеет возможность создать у себя дома полноценный мультимедийный центр с неограниченными возможностями», — отметил директор МТС в Сибири Александр Соловенчук.

Михаил Иванов