Разделы

Телеком Проводная связь

MRV представила сменные трансиверы XFP для 10-гигабитных соединений DWDM

Компания MRV, поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи, анонсировала выпуск первых в отрасли сменных трансиверов XFP, предназначенных для работы на длинах волн DWDM (плотного волнового мультиплексирования) на расстояниях до 120 км. Их использование в транспортных системах (таких, как платформа CWDM/DWDM LambdaDriver и конвертерная платформа FiberDriver), поддерживающих 10-гигабитные протоколы, дает возможность многократного увеличения плотности оптического мультиплексирования. Сменные интерфейсы XFP поддерживают работу с такими протоколами, как 10 Gigabit Ethernet, 10G Fibre Channel, STM-64/OC-192 и G.707 OTN в диапазоне скоростей от 9,95 до 11,1 Гбит/с, их появление дает возможность оснастить интерфейсами DWDM любое оборудование, имеющее слоты XFP. MRV уже в течение года осуществляет поставки модулей XFP для DWDM,

поддерживающих дальности работы до 80 км. Увеличение дальности до 120 км является более сложной задачей, поскольку в этом случае расстояния работы ограничены не только затуханием, но и дисперсией в оптическом кабеле, что особенно критично для высокоскоростных сетевых протоколов, таких как STM-64 и 10 Gigabit Ethernet. Новые сменные интерфейсы XFP решают эту задачу с помощью встроенного механизма электронной компенсации дисперсии, обеспечивая работу при величине дисперсии до 2400 пс/нм, достаточной для работы на расстояниях до 120 км по стандартному волоконно-оптическому кабелю.

Новые трансиверы XFP для DWDM имеют низкий уровень энергопотребления в 3,5 Вт во всем рабочем диапазоне температур (от -5C до 70C), они полностью соответствуют спецификации XFP MSA версии 4.5. Трансиверы доступны в вариантах для 44 длин волн (каналов) C-диапазона DWDM в соответствии с частотной сеткой ITU с шагом 100 ГГц.

Трансиверы DWDM XFP дополняют широкий спектр сменных интерфейсов DWDM, предлагаемых MRV, среди которых выпущенные первыми в отрасли модулями SFP для DWDM с дальностями работы до 80, 120 и 200 км. Также среди продукции MRV есть ряд уникальных моделей транспондеров с фиксированными интерфейсами, обеспечивающими передачу 10-гигабитного сигнала на расстояния до 160 и 200 км без необходимости дополнительной компенсации дисперсии.

Какие сервисы помогают автоматизировать процедуры финансового законодательства
Бизнес

Подписаться на новости Короткая ссылка