Разделы

Телеком Интеграция Инфраструктура Маркет

MRV Communications представил решение WDM на основе GBIC

Компания MRV Communications, поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи, представила решение WDM, основанное на использовании стандартных модулей GBIC. Это решение обеспечивает передачу сигнала на длинах волн CWDM (Coarse Wave Division Multiplexing, грубое волновое мультиплексирование) непосредственно с гигабитных интерфейсов коммутаторов, поддерживающих установку модулей GBIC. Системы полностью пассивных мультиплексоров/демультиплексоров и мультиплексоров ввода/вывода обеспечивает передачу этого сигнала в линейных и кольцевых топологиях городских сетей. Данные модули могут быть установлены в любое сетевое оборудование, имеющее стандартные слоты GBIC с напряжением питания от 3,15 до 5,5 В.

Новое решение CWDM работает следующим образом. В сетевое оборудование устанавливаются модули GBIC серии GBC-1GZ-Cxx-M с одномодовыми волоконно-оптическими интерфейсами, работающими на одной из длин волн в диапазоне CWDM (т.е. 1470, 1490, 1510 нм и вплоть до 1610 нм). Сигнал с интерфейсов модулей поступает непосредственно на мультиплексоры/ демультиплексоры или OADM семейства LambdaDriver, устанавливаемые в 3-слотовое пассивное шасси LambdaDriver Passive (LDP), не требующее подключения электропитания. В дальнейшем работа с передаваемым сигналом осуществляется по стандартным для систем WDM схемам – длины волн можно отводить и добавлять с помощью мультиплексоров ввода-вывода, что обеспечивает построение шинных и кольцевых топологий. Преимущество решения WDM состоит в отсутствии необходимости использования транспондеров, т.е. устройств, осуществляющих преобразование входного оптического сигнала в сигнал, передаваемый на одной из длин волн WDM. Поскольку сигнал на длине волны WDM передается с модуля GBIC, устанавливаемого непосредственно в коммутатор, операторы связи и предприятия получают возможность значительно сэкономить на дорогостоящих транспондерах при разворачивании сети WDM.

Кроме того, MRV Communications выпустила упрощенный вариант модулей оптических мультиплексоров ввода-вывода (OADM), предназначенных для построении сетей WDM кольцевых или шинных топологий, где в промежуточных узлах необходимо отведение некоторых каналов и добавление других. Он представляет собой оптический шнур с 3 разъемами DSC, два из которых включаются в линию WDM, а один – непосредственно в интерфейс модуля GBC-1GZ-Cxx-M, обеспечивая легкий и дешевый способ отведения одной из длин волн непосредственно на интерфейсе коммутатора. Стоимость модулей GBC-1GZ-Cxx-M составляет $2650, а мультиплексора OADM (ADCP-xx, где xx – длина волны) – $1995.


MRV Communications и ее подразделения (Optical Access, NBase-Xyplex, iTouch и др.) хорошо известны на российском рынке благодаря передовым технологиям в области построения IP-сетей Ethernet операторского класса. Компания предлагает полный спектр решений для развертывания широкополосных IP-сетей доступа для операторов связи и предприятий на основе коммутаторов OptiSwitch, являющихся универсальной платформой с поддержкой множества различных технологий доступа - от оптических до Ethernet-поверх-VDSL. MRV является законодателем мод в области новейших оптических технологий и предлагает широкий спектр решений для передачи информации по оптическому волокну на дальние и сверхдальние расстояния. Семейство конвертеров FiberDriver является масштабируемой платформой, обеспечивающей соединение сетей, работающих с различными средами передачи данных на практически неограниченных расстояниях. Линейка LambdaDriver содержит широкий спектр устройств для наиболее эффективного использования оптических кабелей с помощью технологий мультиплексирования WDM и DWDM. Устройства беспроводной инфракрасной связи TereScope обеспечивают передачу любого рода трафика (голос, данные или видео) со скоростями до 1,25 Гбит/с на расстояниях до 5 км.

MES по-русски: чем заменить зарубежные системы управления производственными процессами
Цифровизация

Источник: по материалам пресс-релиза MRV Communications.