Разделы

Телеком Маркет

MRV Communications объединит свои подразделения под единой торговой маркой

Компания MRV Communications, поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи, объявила о новой стратегии компании в области управления принадлежащими ей независимыми подразделениями. До конца этого года все подразделения группы MRV, включая Optical Access, NBase-Xyplex, iTouch Communications, Zuma Networks и ряд других, будут объединены в единую компанию под единым руководством, а их продукция будет выпускаться под единой торговой маркой MRV Communications.

В настоящее время принадлежащие MRV Communications компании работают как независимые подразделения, имеющие различную специализацию на рынке волоконно-оптических сетей и решений для операторов связи и предприятий различного масштаба:

  • Luminent является производителем пассивных и активных волоконно-оптических компонентов (лазеров, трансиверов и т.п.), поддерживающих различные сетевые протоколы и типы оптических кабелей. Компания специализируется на решениях для передачи информации по одномодовым оптическим волокнам, а также в области решений WDM;
  • Optical Access предлагает решения для построения операторских сетей Ethernet, использующих такие транспортные технологии, как волоконно-оптическая связь, Ethernet-поверх-VDSL, беспроводная оптическая связь, CWDM/DWDM;
  • NBase-Xyplex производит семейство конвертеров FiberDriver, которое является масштабируемой платформой, обеспечивающей соединение сетей, работающих с различными средами передачи данных на практически неограниченных расстояниях;
  • iTouch Communications известна благодаря семейству серверов удаленного доступа MAXServer (выпускавшихся ранее под торговой маркой Xyplex). Кроме того, компания предлагает решения для удаленного доступа, управления и мониторинга сетевыми устройствами и элементами инфраструктуры.
Все указанные подразделения работают на различных сегментах телекоммуникационного рынка и практически не имеют пересекающихся линеек продуктов, поэтому их объединение под единойторговой маркой является логичным шагом для компании. Как заявляют представители MRV Communications, объединение позволит сделать компанию более прозрачной для заказчиков, которые смогут получить полные решения от одного поставщика, а также услуги единой службы поддержки и продаж для всех входящих в MRV подразделений.

Функции представительства MRV Communications на территории стран СНГ и Балтии возложены на существующее с 2000 года представительство Optical Access в Москве.

Источник: пресс-релиз компании Optical Access.

Новые правила аккредитации и получения налоговых льгот для ИТ-компаний: что важно знать
Поддержка ИТ-отрасли