Спецпроекты

Microsoft представила Live Messenger нового поколения

Интернет Веб-сервисы

Вчера, 28 апреля, в Бразилии генеральный директор корпорации Microsoft Стив Баллмер (Steve Ballmer) представил сервис Windows Live Messenger следующего поколения.

Новый Messenger стал первым анонсированным продуктом набора сервисов для общения и обмена файлами Windows Live, который сейчас готовится к выходу. Анонсированная версия Messenger позволяет сделать общение более насыщенным и облегчить использование социальных сетей.

«По мере роста аудитории пользователей интернета, эволюционируют и их ожидания о необходимых сервисах. Сейчас просто обмениваться текстовыми сообщениями недостаточно. Люди хотят быть в курсе того, что происходит в социальных сетях, обмениваться фото и видео. В общем потоке информационного мусора пользователи ищут возможность оставаться на связи с теми людьми, которые для них наиболее важны. Новый Messenger умеет это делать, и очень скоро вы сможете оценить его удобство», — отметил Павел Черкашин, руководитель департамента по продвижению потребительского программного обеспечения и онлайн-продуктов Microsoft в России.

Messenger объединяет новости социальных сетей, таких как Facebook, Twitter, MySpace и LinkedIn, позволяя обмениваться информацией, комментировать и отправлять сообщения во всех этих сетях, находясь в одном окне Messenger. Кроме того, он совмещает обновления других сайтов (Flickr, Livejournal, YouTube и других).

Функция Messenger Connect позволяет любому сайту интегрировать Messenger, давая возможность пользователям общаться и обмениваться файлами, не покидая веб-страницы. В свою очередь друзья пользователя с помощью Messenger могут получать обновления с этих сайтов, и им не придется создавать на них профили и сети.

Новый Messenger также позволяет общаться с помощью видео в полноэкранном режиме в разрешении высокого качества. С ним можно оставаться в видео чате во время игры, обмена фотографиями\видео и переписки, и при этом видеть реакцию друзей в реальном времени.

Интеграция результатов поиска Bing дает возможность легко добавлять фото и видео из интернета, не покидая окна беседы.



Взгляд месяца

Идея внутренней разработки себя не оправдала

Наталия Оржевская

директор центра управления командами, «Диасофт»

Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка