Разделы

Телеком Цифровизация Инфраструктура Внедрения

«Метростандарт» выбрал мобильные компьютеры Motorola МС70 для сбора данных в ФСК ЕЭС

Подразделение «Мобильных решений для предприятий» компании Motorola объявило о том, что, выполняя действующее требование «Федеральной сетевой компании», компания «Метростандарт» будет использовать мобильные компьютеры Motorola МС70 для построения резервного канала сбора и передачи данных со счетчиков и контроллеров.

В частности, мобильные компьютеры Motorola МС70 будут использоваться при сборе и передаче данных в единый центр с подстанций, расположенных по всей территории страны. Беспроводное решение позволит обеспечить передачу данных даже в случае отказа проводных каналов «Федеральной сетевой компании». При использовании мобильных компьютеров Motorola МС70 сбор данных может осуществляться автоматически, когда мобильный компьютер попадает в зону действия беспроводной сети или путем считывания штих-кода, нанесенного на счетчик, после чего данные будут переданы в центр обработки данных.

«Применение мобильных компьютеров Motorola MC70 позволило нам создать эффективный резервный канал сбора данных без значительных капиталовложений в линейные сооружения связи. Это решение позволяет организовать дистанционный съем параметров со счетчиков и контроллеров и передачу этой информации в сервер сбора данных, - сказал Леонид Александров, технический директор компании «Метростандарт».

Для осуществления мобильного сбора данных был выбран мобильный компьютер Motorola MC70, поскольку он полностью соответствовал требованиям, которые предъявлялись как к функциональности устройства, так и к его конструктивному исполнению, говорится в сообщении Motorola. Поддерживая многомодовые беспроводные сети и выборочный сбор данных, Motorola МС70 поддерживают широкий спектр функций и могут быть использованы как для считывания штих-кодов, так и в качестве мобильных телефонов. Важным критерием, повлиявшим на выбор мобильных компьютеров Motorola МС70, стали технические параметры, благодаря которым компьютеры способны работать в суровых климатических условиях, присущих северным регионам России.

Ефим Климов, «Эттон»: Как мы получили грант на разработку MES-системы
Поддержка ИТ-отрасли

«Проведя детальный анализ возможных решений для организации резервных каналов связи, остановились на решении от Motorola. Анализ проводился по критериям цена/качество и качество системного программного обеспечения. Опыт работы с оборудованием Motorola подтвердил, что выбор был сделан правильно», - рассказал Андрей Мартынов, генеральный директор «НПФ Прорыв».

Как отмечается, функционирование подсистемы сбора информации на базе мобильных технологий Motorola не требуют высокой квалификации персонала. Съем данных выполняется «одной кнопкой». Программное обеспечение мобильного компьютера комплектуется специализированными утилитами, разработанными «НПФ Прорыв», позволяющими не только осуществлять автономный сбор данных со счетчиков электроэнергии, но и проводить диагностику работы узла учета.

Татьяна Короткова