Разделы

Телеком Мобильная связь Инфраструктура

«МегаФон» провел модернизацию сети 3G в Москве и начал продажи самого скоростного модема под собственным брендом

Столичный филиал компании «МегаФон» в апреле завершил модернизацию сети третьего поколения по технологии HSPA+, которая обеспечивает скорость передачи данных до 21 Мбит/с. Благодаря внедрению этой технологии и быстрому развертыванию новых базовых станций 3G, средняя скорость мобильного интернета в Москве и Московской области за год увеличилась почти вдвое, сообщают в компании.

За первые три месяца 2011 г. Столичный филиал «МегаФона» установил в регионе 500 новых базовых станций третьего поколения, а их общее количество превысило 3000 единиц. В результате внедрения технологии HSPA+ максимальная скорость передачи данных к абоненту увеличилась с 14,4 до 21 Мбит/с, что создало условия для вывода на рынок новых скоростных 3G-устройств доступа в интернет.

Как отмечается, технические службы Столичного филиала «МегаФона» ведут постоянный мониторинг скорости передачи данных, включая так называемые натурные исследования – выезды и замеры доступной скорости мобильного интернета в 20 районах Москвы и Подмосковья. Регулярные испытания, проводимые специалистами в «часы пик», а также полученные от потребителей данные по каналам обратной связи (обращения в Контактный центр, сообщения через Twitter и Facebook), позволяют вывести максимально корректные значения скорости мобильного интернета, предоставляемого «МегаФоном» в столичном регионе.

По итогам первого квартала 2011 г. общее количество активных пользователей мобильного интернета из числа клиентов столичного «МегаФона» превысило 3 млн, прогноз до конца года – 4,5 млн пользователей. О том, что мобильный интернет пользуется все большей популярностью среди москвичей, свидетельствует и взрывной рост трафика передачи данных. Только за первый квартал 2011 г. по сети московского «МегаФона» было передано столько же данных, сколько за весь прошлый год, сообщили в операторе.

«Железо как сервис» на площадке заказчика: нюансы выбора
техника

Чтобы раскрыть новые возможности сети третьего поколения «МегаФон» начинает продажи 3G-модема под собственным брендом («МегаФон» E367). Модем поддерживает скорость передачи данных к абоненту до 28,8 Мбит/с и от абонента до 5,7 Мбит/с. Модем не требует дополнительных настроек – они приходят автоматически при первом использовании устройства. На нем также установлена программа, позволяющая пользоваться сервисом «МультиФон» (видео- и голосовая связь по сети передачи данных). Кроме того, в новинке предусмотрены поддержка SMS, услуга по запросу баланса и он-лайн обновление программного обеспечения.

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка