Разделы

Телеком Мобильная связь Инфраструктура

«Мегафон»: на данный момент от аккумуляторных установок работает около 200 базовых станций в Московской области

Федеральный центр управления и мониторинга «МегаФона» продолжает круглосуточное наблюдение за работоспособностью сети оператора.

По данным оперативных служб, ситуация с энергообеспечением базовых станций сотовой связи, расположенных в Московской области, постепенно нормализуется - энергетики восстанавливают подачу электричества. На данный момент от аккумуляторных установок работает около 200 базовых станций.

Вместе с тем, значительное число базовых станций располагается в населенных пунктах, где до сих пор нет электричества. Как сообщается, аварийно-восстановительные бригады Столичного филиала «МегаФона» принимают все меры для обеспечения работоспособности БС на этих территориях. Производится замена разрядившихся аккумуляторов. Установлены 22 дизель-генераторные установки, которые поддерживают автономную работу БС в местах наибольшего скопления и миграции жителей Подмосковья.

До возобновления подачи электроэнергии на базовые станции между сетями операторов открыт местный роуминг, который позволяет абонентам пользоваться услугами связи в зоне действия любого оператора (впервые такой роуминг был открыт летом - во время масштабных лесных пожаров). Цена за исходящие звонки в местном роуминге составляет 5 руб., за SMS-сообщение - 2 руб., все входящие вызовы бесплатны.

Напомним, что в связи с резким ухудшением погодных условий (снегопад и обледенение) в Московской области начиная с 7.00 часов утра 26 декабря 2010 г. наблюдалось массовое отключение электропитания, в том числе были обесточены базовые станции операторов «большой тройки» в восьми районах - Можайском, Рузском, Истринском, Нарофоминском, Подольском, Домодедовском, Раменском и Орехово-Зуевском.

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка