Спецпроекты

«Манго Телеком» снизил цены на SIP-оборудование

Телеком SMB Проводная связь Инфраструктура SMB Телеком

Компания «Манго Телеком» объявила о снижении цен на SIP-телефоны и SIP-шлюзы, приобретенные в интернет-магазине компании. Цены снижены, в среднем, на 20%.

В линейке «Манго Телеком» представлены SIP-терминалы всех типов: настольные- и DECT- телефоны с поддержкой традиционной- и SIP-телефонии, а также видеотелефоны. В нее также входят: SIP-терминалы для мобильных пользователей, подключаемые к Сети по Wi-Fi, VoIP-шлюзы для подключения аналоговых телефонов и номеров других операторов, коммуникационные центры и конференцтелефоны. При этом снижение цен распространяется на все модели, включая, новинки, популярные телефоны и шлюзы, аппараты с нестандартным набором функций, а также на оборудование класса премиум. Теперь существенно снизить начальные расходы на первичную SIP-телефонизацию смогут все категории заказчиков: SOHO, малый, средний и крупный бизнес.

«Манго Телеком» получила возможность провести столь масштабное снижение цен по двум причинам. Во-первых, успешно развивается программа перехода на прямые партнерские отношения с основными производителями VoIP-оборудования: Cisco, Audio Codes, Grandstream, Gigaset, Snom, Yealink, D-link и рядом других. Во-вторых, компания сократила издержки – в связи со значительным ростом продаж SIP-оборудования в 2011 г. (только за период с марта по август 2011 г. продажи этого оборудования выросли в 2,5 раза). Если в начале года его покупателями становились порядка 10% клиентов «Манго Телеком», то сегодня этот показатель удвоился – при том, что сама клиентская база компании также значительно расширилась.

Одновременно вырос и средний чек. Так, в первом квартале типичная покупка состояла из нескольких SIP-телефонов (с преобладанием недорогих моделей), а теперь она состоит из нескольких десятков SIP-телефонов, причем в каждом ценовом сегменте покупатели отдают предпочтение более надежным и более функциональным (и более дорогим) моделям, отмечают в компании.