Спецпроекты

«М.Видео» открывает специализированные фотосалоны в регионах

Техника Бытовая техника Ритейл Розница

Сеть бытовой техники и электроники «М.Видео» объявила об открытии трех новых специализированных фотосалонов в своих магазинах: в Москве и Санкт-Петербурге и Самаре. В планах компании до конца 2010 г. довести их количество до 5, а к концу 2011 г. – до 15.

Специализированные фотосалоны в «М.Видео» открываются в партнёрстве с такими производителями фототехники, как: Canon, Nikon, Panasonic, Olympus, Sony, Samsung. Площадки оформлены в формате shop-in-shop, в которых представлена вся фототехника: от начального до продвинутого уровня, говорится в сообщении «М.Видео».

Пилотный фотосалон был открыт во флагманском магазине «М.Видео» на Трубной площади в Москве летом 2010 г. По данным аналитиков компании, открытие фотосалонов увеличивает средний чек при продаже фотокамер в среднем более чем на 70%.

В третьем квартале 2010 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года после открытия фото-shop-in-shop продажи фото-видеотехники в магазине с фотосалоном увеличились более чем в 2 раза, при этом также выросла доля зеркальных фотоаппаратов и профессиональной фототехники в продажах – в среднем на 30%.

«Фотосалоны “М.Видео” делают профессиональную фототехнику более доступной и понятной для широкого круга покупателей. В ближайшее время мы продолжим открывать фотосалоны в регионах», – сообщила Вера Аксёнова, руководитель направления «Фото и автотехника» сети «М.Видео».



Взгляд месяца

Самая непростая ситуация — с импортозамещением СУБД

Денис Терещенко

заместитель руководителя ФТС

Стратегия месяца

Зачем государство ввязалось в гонку технологических вооружений

Михаил Замыцкий

директор по развитию «Ситилинк»