Разделы

Интеграция Инфраструктура

Лиссабон присоединился к программе «подключенного градостроительства» Cisco

Компании Cisco и EDP (Electricity of Portugal) подписали соглашение с министерством образования Португалии, предусматривающее разработку энергетически эффективной среды для жителей Лиссабона. Cisco реализует данный проект в рамках программы «подключенного градостроительства» (Connected Urban Development, CUD) и глобальной инициативы экс-президента США Клинтона.

Соглашение предусматривает реализацию новаторских пилотных проектов, повышающих эффективность энергоснабжения Лиссабона. Эти проекты призваны продемонстрировать роль информационных и коммуникационных технологий в повышении энергетической эффективности в сфере строительства и электропередачи за счет интегрированного подхода к производству энергии и ее потреблению в государственных учреждениях и учебных заведениях португальской столицы.

Вместе с Гамбургом, Мадридом и Бирмингемом Лиссабон недавно присоединился к Сан-Франциско, Сеулу и Амстердаму - трем городам-основателям глобальной программы «подключенного градостроительства». Участники этой программы выступают в качестве первопроходцев. Они испытывают на себе передовые технологии, сокращающие выбросы двуокиси углерода в земную атмосферу, и делятся своим опытом с другими городами.

Как заявил президент Cisco в Европе Крис Дедикот (Chris Dedicoat), «Cisco активно сокращает воздействие своего бизнеса на живую природу и помогает заказчикам и партнерам использовать сеть как платформу для повышения экологической чистоты коммерческих организаций и государственных учреждений».

Отметим, что программа CUD, реализуемая подразделением Cisco IBSG (Internet Business Solutions Group), была объявлена в 2006 г. в связи с участием Cisco в глобальной инициативе экс-президента США Клинтона, предусматривающей повсеместное распространение прогрессивных методов городского планирования и долгосрочного развития экономики. Сегодня в ней участвуют семь городов, которые разрабатывают общие концепции и реализуют пилотные проекты, направленные на сокращение выбросов углекислоты в сфере транспорта, энергетики и строительства.

Татьяна Короткова

Короткая ссылка